В настоящее время все говорят о коронавирусной инфекции (COVID-19), и всюду вам на глаза попадается информация о вирусе и о том, как он него защититься. Владение информацией является ключевым для надлежащей подготовки и для защиты себя и своих близких. К сожалению, циркулирует много недостоверной информации. Дезинформация в период кризиса в области здравоохранения усиливает незащищенность и повышает уязвимость людей перед болезнью, а также сеет страх и приводит к стигматизации.

Получайте  информацию только из надежных источников, таких как ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения. ЮНИСЕФ круглосуточно работает с международными экспертами в области здравоохранения в целях распространения точной информации, основанной на последних научных данных. Мы продолжим предоставлять обновленную разъяснительную информацию для родителей и учителей, а также ресурсы для СМИ по мере поступления новых фактических материалов. Следите за нашими новостями, с тем чтобы получать последние сведения о том, как наилучшим образом защитить себя и свои семьи.

Пожалуйста, помогите нам бороться с дезинформацией о COVID-19. Поделитесь нашей информацией со своей семьей, друзьями и коллегами, чтобы люди могли пользоваться достоверными сведениями о COVID-19 защиты своего здоровья.

Материалы для СМИ