Исследования и отчеты

В основе работы ЮНИСЕФ лежат эмпирические данные, независимая оценка, скрупулезные исследования и тщательный анализ.

Одиннадцатилетняя Лоредана выпоняет домашнее задание, сидя на крыльце своего дома в Румынии.
UNICEF/UN040571/Cybermedia

Наши новейшие публикации

ЮНИСЕФ прилагает все усилия для обеспечения русского перевода представленной здесь информации. Пока эта работа продолжается, не все материалы будут доступны на русском языке. Благодарим за понимание.

ЮНИСЕФ поддерживает и использует исследования, оценки и данные для определения самых действенных методов, эффективно работающих в интересах детей региона Европы и Центральной Азии. На основе крепкой доказательной базы мы разрабатываем программы, кампании и инициативы там, где в них нуждаются больше всего. Читайте наши региональные отчеты, данные и исследования.

Данные во благо детей

ЮНИСЕФ осуществляет сбор данных и проводит мониторинг положения женщин и детей во всем мире. Чтобы ознакомиться с данными по странам региона, нажмите на карту.

Изучайте данные!

Логотип Transmonee

База данных ТрансМОНИ

Воплощая собой результат долгосрочного сотрудничества между ЮНИСЕФ и национальными статистическими бюро, база данных ТрансМОНИ включает в себя широкий спектр административных данных о положении и благополучии детей, молодежи и женщин региона.

Логотип Управления ЮНИСЕФ по вопросам оценки

Оценка

Настоящая база данных содержит аннотации и полные тексты отчетов об оценке, исследованиях и обследованиях, касающихся программ ЮНИСЕФ. На основе этих оценок определяется актуальность, влияние, результативность, эффективность и стабильность нашей работы.

Логотип МИКС

Обследования домохозяйств

В рамках проводимых ЮНИСЕФ Кластерных обследований по многим показателям (МИКС) проводятся опросы членов домохозяйств для сбора наиболее свежих данных и информации о детях и их семьях. МИКС – важный источник дезагрегированных данных о детях.

Логотип Исследовательского центра ЮНИСЕФ “Инноченти”

Исследовательский центр

«Инноченти» – специализированный исследовательский центр ЮНИСЕФ. Его основная задача – проведение передовых актуальных исследований с тем, чтобы при помощи полученных данных ЮНИСЕФ и более широкое мировое сообщество смогли достигать результаты в интересах детей.