Где мы работаем

Узнайте, где мы работаем в целях защиты прав всех детей в регионе

Четырехлетняя Флори Мария играет со сломанным велосипедом у своего дома в Румынии.
UNICEF/UN040565/Cybermedia

Страновые представительства/программный офис

Страновые представительства и программный офис ЮНИСЕФ находятся в  21 стране и территории региона Европы и Центральной Азии, где они выполняют миссию Фонда посредством осуществления уникального комплекса программ, в фокусе которых находятся практические способы обеспечения прав всех детей. Страны и территории, в (на) которых работает ЮНИСЕФ, обозначены на карте темно-зеленым цветом.


Национальные комитеты

Многим людям деятельность ЮНИСЕФ известна прежде всего по мероприятиям национальных комитетов. В Европе, как и в других частях света, эти неправительственные организации продвигают права детей, привлекают финансирование, создают ключевые партнерства с корпорациями и с организациями гражданского общества и оказывают другую неоценимую поддержку. Страны, в которых работают национальные комитеты, обозначены на карте желтым цветом.

 

Страны, в которых проводится работа с беженцами и мигрантами

Реагируя на нужды детей-беженцев и детей-мигрантов в Европе, ЮНИСЕФ временно распространил действие своих программ на некоторые страны, в которых присутствуют национальные комитеты. На карте эти страны обозначены ярко-зеленым цветом.

 

Общерегиональные сети

В регионе Европы и Центральной Азии ЮНИСЕФ сотрудничает с рядом учреждений и общерегиональных сетей в целях мониторинга осуществления и защиты прав ребенка. Эти сети работают в пределах всего региона и базируются в странах, которые на карте обозначены бледно-зеленым цветом.

 


Чтобы узнать больше о роли и работе ЮНИСЕФ, нажмите на соответствующую страну/территорию.

ЮНИСЕФ прилагает все усилия для обеспечения русского перевода представленной здесь информации. Пока эта работа продолжается, не все материалы будут доступны на русском языке. Благодарим за понимание.