Семья Марли окажет поддержку ЮНИСЕФ, воссоздав песню Боба Марли «Одна любовь»

Новая версия культового гимна будет записана, чтобы поддержать кампанию ЮНИСЕФ Reimagine, глобальный призыв к сбору средств, необходимых для реагирования, восстановления и построения после COVID-19 мира, пригодного для детей

09 Июль 2020
One Love cover
UNICEF

НЬЮ-ЙОРК, 9 июля 2020 года – Члены семьи Марли воссоздадут культовый гимн покойного Боба Марли «Одна любовь» (One Love), чтобы поддержать деятельность ЮНИСЕФ по построению более справедливого и достойного мира для детей, привычная жизнь которых была нарушена пандемией COVID-19.

Tuff Gong International и Amplified Music выпустят 17 июля новую версию песни. Все доходы от трансляции песни и связанных с ней соответствующих мероприятий будут направлены на оказание прямой поддержки кампании Reimagine - глобальной кампании ЮНИСЕФ, цель которой заключается в том, чтобы не допустить превращения пандемия COVID-19 в долговременный кризис для детей и чтобы обеспечить после пандемии более справедливый мир и равные права для каждого ребенка.

Начиная с сегодняшнего дня ювелирный дом - и глобальный партнер ЮНИСЕФ - Pandora будет удваивать каждый доллар, пожертвованный общественностью для инициативы «Одна любовь», пока сумма пожертвований не достигнет 1 миллиона долларов США.

«В песне “Одна любовь”, которую мой отец написал более сорока лет назад, когда мир столкнулся с большим количеством проблем, поется о единстве, мире и всеобщей любви. Даже в период, когда мы не можем «собраться вместе», идея песни актуальна: мы сможем пережить этот глобальный кризис, если объединим усилия посредством одной любви и одного сердца», - сказала Седелла Марли.

Песня «One Love/People Get Ready», с ее вечным на все времена призывом объединиться, впервые была записана в 1977 году Бобом Марли и группой Wailers и стала культовой песней для миллионов людей во всем мире. Воссозданная версия песни станет настоящим гимном 2020 года в глобальном масштабе и объединит членов семьи Марли, известных музыкантов со всех уголков земного шара, деятелей искусства из зон конфликтов по всему миру, а также детей, проживающих в уязвимых местных сообществах.

«Песня “Одна любовь” подтверждает ключевую непреложную истину о пандемии: только через глобальную солидарность и сотрудничество мы сможем осуществить свою мечту победить COVID-19 и построить более справедливый и менее дискриминационный мир для детей, - отметила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор. - Мы рады, что семья Марли вместе с Pandora предоставили свою щедрую поддержку, творческий подход и любовь, чтобы помочь самым уязвимым детям».

COVID-19 изменил жизнь детей во всем мире и обнажил проблему вопиющего неравенства, существующего как внутри стран, так и между странами. По оценкам ЮНИСЕФ, в условиях, когда пандемия продолжает ослаблять системы здравоохранения и нарушать деятельность по предоставлению услуг, в течение следующих шести месяцев еще 6,000 детей в мире могут умирать ежедневно от предотвратимых причин. Почти все эти дети (более 90 процентов) живут в странах с низким уровнем доходов или в странах с доходами ниже среднего уровня. Дети также чрезвычайно уязвимы к косвенным воздействиям COVID-19, таким как закрытие школ, нехватка продовольствия, ограниченный доступ к  первичной медицинской помощи и перебои в поставках медицинских товаров.

В ответ на пандемию ЮНИСЕФ развернул кампанию Reimagine, срочный призыв к правительствам, общественности, донорам и частному сектору поддержать усилия ЮНИСЕФ по принятию адекватных мер по реагированию, восстановлению и построению мира, на который COVID-19 оказал серьезное негативное воздействие.

Средства, собранные в рамках инициативы One Love для кампании Reimagine, помогут ЮНИСЕФ удовлетворить насущные потребности детей и семей, обеспечив их мылом, масками, перчатками, гигиеническими наборами, защитным снаряжением и жизненно важной информацией;  поддержать усилия ЮНИСЕФ по восстановлению в кратчайшие сроки систем образования, социальной защиты и здравоохранения, по построению более справедливого мира и обеспечению равных прав для детей.

В поддержку презентации песни сервис социальной сети TikTok параллельно организует специальное мероприятие и конкурс для фанатов. Дополнительная информация будет предоставлена позже.

«У нас есть уникальная возможность заложить основу для светлого будущего детей и молодых людей, которые, скорее всего, пострадают от долгосрочных последствий пандемии, - сказала Фор.  - Молодые люди громко и недвусмысленно заявили о том, что настала пора остановить насилие, искоренить несправедливость и дискриминацию и сосредоточить усилия на построении более справедливых и достойных сообществ. Пришло время остальному миру услышать этот призыв».

 

##

Посетите страницу unicef.org/one-love для получения дополнительной информации и оказания поддержки.

С 9 июля по 31 августа 2020 года ювелирный дом Pandora будет удваивать каждый доллар, пожертвованный на активацию инициативы ЮНИСЕФ «Одна любовь», в рамках общего вклада компании в размере 1 миллиона долларов США.

Контакты СМИ

Г-н Чулхо Хьюн
Начальник отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ для стран Европы и Центральной Азии
Тел: +41 22 909 5286
Электронная почта: chyun@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebook и Instagram