Неразрывная связь между родителями и детьми

#СПервыхДнейЖизни

Транскрипт видео «Неразрывная связь между родителями и детьми»

 

Доктор Хосе Мартинс Филю: Воспринимать узы легче чем говорить о них, но мы можем охарактеризовать узы как близкие отношения, как глубокую связь, между двумя людьми, которая берёт начало с момента рождения. И их основное предназначение - защита новорожденных, так как именно эти узы заставляют мать всецело посвятить себя своему ребёнку. Иногда, она даже будет забывать о своём партнёре, своей жизни, у неё будет чувство, что именно так ей нужно поступать. И эта связь приведёт к привязанности.

Анна Мария Кьеза, доктор философии: Узы больше зависят от степени вашей готовности установить контакт, чтобы узнать своего ребёнка, построить отношения. Дети всегда очень открыты для установления связи. Это больше зависит от взрослого как правильно построить гармоничные отношения с ребёнком.

Отец ребенку: Где Педро? Где он? Вот, ты где!

Адриана Фридман: Узы играют главную роль, как в физическом, так и психологическом плане, для того чтобы ребёнок чувствовал себя в безопасности. Ребёнок должен чувствовать, что кто-то, в какой-то момент, будет о нём заботиться, удовлетворяя его потребности. А также откроет для него окно в мир, если этот ухаживающий за ребёнком человек не только заботится о нём, удовлетворяя его потребности, но также обеспечивает его безопасной средой и полноценным высококачественным питанием. Самые первые годы являются очень сложными.

Мать: Связь устанавливается тогда, когда мы вместе проводим время. Мы каждый день завтракаем вместе, нам необходимо проводить время за одним столом со своей семьёй. Мы также должны их уважать. Мы должны понимать, кто они, и уважать их за то, каковы они есть.

Мать: Когда я держала их на руках, и Бенджамина, и Эстелу, я была полностью очарована ими, а любовь, которую я к ним испытываю, постоянно подпитывается. Она подпитывается ежедневно. Я научилась любить их беззаветно, также как они научились любить меня, потому что они каждый день узнавали, что я их мать. Это значит не спать всю ночь, купать их, менять им подгузники. Это учиться, как справляться с их истериками. Это создавать любовь. Любовь – это творение.

Ребёнок: Она восхитительна!

Рената Мейреллес: Строить отношения сложно, это упорный труд, но именно, благодаря существующим отношениям, дети развиваются. Отношения составляют ядро и являются смыслом жизни. Я думаю, что это является важным моментом в процессе формирования уз между нами, и нельзя никогда позволить их разорвать, ведь годы младенчества пройдут, и их, как единственное мгновение, когда формируются узы между нами, не вернуть.