ЮНИСЕФ запускает свое первое приложение для родителей в регионе Европы и Центральной Азии

Новое мобильное приложение обеспечит родителей всего региона экспертными советами по всем аспектам здоровья и благополучия их детей

19 Ноябрь 2021
Bebbo App
UNICEF

ЖЕНЕВА, 19 ноября 2021 года – Сегодня ЮНИСЕФ совместно с национальными правительствами и партнерами выпускает Bebbo - свое первое мобильное региональное приложение для родителей, предназначенное для поддержки родителей и других лиц, осуществляющих уход за детьми в возрасте от 0 до 6 лет.

Это бесплатное приложение для поддержки родителей – первоначально оно будет запущено в 11 странах региона Европы и Центральной Азии[1] – предоставит родителям советы экспертов по широкому спектру вопросов здоровья и развития ребенка: от питания и грудного вскармливания до раннего обучения и ценности игры, чуткого воспитания, защиты и безопасности. Приложение также предоставит родителям и лицам, осуществляющим уход, конкретные рекомендации о том, как заботиться о собственном благополучии.

Для того чтобы сопровождать родителей в первые годы жизни их детей, у Bebbo также есть функции, позволяющие родителям отслеживать основные этапы развития и роста,записывать даты прививок и медицинских осмотров ребенка.

«Первые годы жизни имеют решающее значение для развития детей и оказывают фундаментальное влияние на их жизнь во взрослом возрасте. С помощью этого нового приложения мы хотим дать всем родителям дополнительный инструментарий, который поможет им пройти сложный путь воспитания детей, – отметила Афшан Хан, региональный директор, Отделение ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии. – Я призываю всех родителей скачать бесплатное и простое в использовании приложение Bebbo и дать своим детям хороший старт на всю жизнь».

Региональное приложение Bebbo было разработано в тесном сотрудничестве национальных партнеров и представительства ЮНИСЕФ в Сербии, где был создан и протестирован первый прототип приложения. В ближайшие месяцы Bebbo будет доступно на 12 языках в 11 странах: Албании, Беларуси, Болгарии, Греции, Косово*, Кыргызстане, Северной Македонии, Черногории, Сербии, Таджикистане и Узбекистане. В каждой стране ЮНИСЕФ тесно сотрудничал с нашими партнерами и экспертами по вопросам развития детей младшего возраста, чтобы это мобильное приложение было адаптировано для местного использования и отвечало национальным потребностям.

«Bebbo – это часть наших более широких усилий по обеспечению родителей в Европе и Центральной Азии своевременными и качественными рекомендациями по поддержке роста, развития и благополучия их детей, – добавила г-жа Хан. – Это особенно важно, когда прямой контакт с поставщиками услуг невозможен или затруднен, в том числе в условиях текущей пандемии».

В Европе и Центральной Азии ЮНИСЕФ продолжает тесно сотрудничать с национальными правительствами, с тем чтобы укреплять потенциал родителей и семей с маленькими детьми, в том числе посредством новых национальных программ поддержки родителей, направленных на охват и поддержку лиц, осуществляющих уход за наиболее уязвимыми детьми и в наиболее отдаленных районах.

 


[1] Албания, Беларусь, Болгария, Греция, Косово*, Кыргызстан, Северная Македония, Черногория, Сербия, Таджикистан и Узбекистан.

*Все ссылки на Косово следует понимать в контексте резолюции 1244 (1999 г.) Совета Безопасности ООН.

Контакты СМИ

Филипо Оджиони
Региональный специалист по коммуникациям
Офис ЮНИСЕФ в Европе и Центральной Азии
Электронная почта: foggioni@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать его лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности в интересах детей можно ознакомиться на сайте  https://www.unicef.org/eca/.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в Twitter и Facebook