ЮНИСЕФ и EPAM разработали информационную платформу HealthBuddy COVID-19 для защиты детей и семей в странах Европы и Центральной Азии во время и после пандемии

09 Июль 2020

Ньютаун, Пенсильвания – 9 июля, 2020 – Компания  EPAM Systems, Inc (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг по разработке цифровых платформ и программного  обеспечения, объявила о партнерстве с региональным отделением ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии (РОЕЦА) и совместной разработке многофункциональной информационной платформы «HealthBuddy COVID-19» для защиты жителей стран Европы и Центральной Азии.

Разработанная компанией платформа объединила в себе функции ранее созданного EPAM приложения «COVID Resistance app» и мультиязычного интерактивного чат-бота ЮНИСЕФ РОЕЦА «HealthBuddy» и помогает пользователям получить доступ к достоверной информации связанной с вирусом, предотвратить распространение ложных данных и стать источником рекомендаций по профилактическим и защитным мерам в ходе борьбы с COVID-19.

«Предоставление достоверных данных о COVID-19 детям, молодым людям и семьям – важная составляющая борьбы с дезинформацией во время пандемии, – комментирует г-жа Афшан Хан, региональный директор отделения ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии. – Мы рады сотрудничеству с EPAM, которое позволит нам усовершенствовать функции и сервисы интерактивного чат-бота «HealthBuddy», и ценим вклад компании в совместную с ЮНИСЕФ работу по борьбе с пандемией и защите каждого ребенка».

Чат-бот «HealthBuddy COVID-19» уже доступен на 9 языках (русском, английском, греческом, итальянском, казахском, македонском, португальском, испанском и турецком), и в перспективе может быть локализован для использования национальными органами власти и организациями здравоохранения. С его помощью они смогут оповещать население о потенциальных чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения и популяризировать жизненно важные профилактические меры, такие как вакцинация и др. Среди прочих функций платформа позволяет:

  • всем пользователям оперативно получать важную информацию в области здравоохранения, обмениваться мнениями, предупреждать распространение ложных данных и мифов, напрямую задавать вопросы медицинским работникам, участвовать в опросах на разных стадиях пандемии, самостоятельно оценивать побочное влияние COVID-19 и использовать эту информацию для предотвращения и профилактики распространения коронавируса.
  • органам здравоохранения отправлять уведомления с рекомендациями людям с подозрением на вирус или подтвержденным диагнозом. Пользователи могут подписаться на уведомления, чтобы помочь отслеживать ситуацию в режиме реального времени.
  • работникам сферы здравоохранения получить доступ к общей библиотеке знаний с инструкциями по действиям в различных ситуациях, информацией о новых разработках, лекарствах, передовых методах лечения и данным по актуальному мониторингу случаев заражения. Кроме того, доступ к обратной связи и вопросам от людей позволит медицинским работникам оперативно общаться с ними на всех стадиях пандемии.

 

«Мы благодарны возможности стать частью совместного с ЮНИСЕФ проекта по защите детей и семей, – говорит Аркадий Добкин, CEO и президент EPAM Systems. – Проследить распространение COVID-19 непросто, поскольку не у всех, кто является его носителем, есть симптомы заболевания. Кроме того, не все страны имеют возможность проводить точную диагностику заболевания и массово информировать людей о необходимых мерах безопасности. Все это усугубляет ситуацию с распространением вируса. Объединяя, совершенствуя и расширяя возможности наших приложений, мы разрабатываем платформу, которая предоставляет критически важную и актуальную информацию, помогая контролировать распространение вируса».

Контакты СМИ

Г-н Чулхо Хьюн
Начальник отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ для стран Европы и Центральной Азии
Тел: +41 22 909 5286
Электронная почта: chyun@unicef.org

About UNICEF

UNICEF promotes the rights and wellbeing of every child, in everything we do. Together with our partners, we work in 190 countries and territories to translate that commitment into practical action, focusing special effort on reaching the most vulnerable and excluded children, to the benefit of all children, everywhere.

For more information about UNICEF and its work for children, visit https://www.unicef.org/eca/.

Follow UNICEF on Twitter and Facebook