Заявление ЮНИСЕФ о вспышке COVID-19 (коронавирус)

12 Март 2020

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта 2020 г. – Определение COVID-19 как пандемии не является признаком того, что вирус стал более смертоносным. Скорее, это признание широкого географического распространения заболевания.

ЮНИСЕФ занимается подготовкой и реагированием на эпидемию COVID-19 по всему миру, зная, что вирус может распространиться среди детей и семей в любой стране или сообществе.

Мы будем продолжать работать с правительствами стран и нашими партнерами, чтобы остановить распространение вируса и обеспечить безопасность детей и их семей.

В то же время мы по-прежнему очень обеспокоены последствиями воздействия вспышки и принятыми мерами борьбы с эпидемией, отражающихся на благополучии детей, включая закрытие школ, нагрузку на местные системы здравоохранения по оказанию первичной медицинской помощи, существующие риски по защите и экономическому давлению, которые испытывают некоторые семьи.

Страх перед вирусом также способствует дискриминации людей из уязвимых групп, в том числе беженцев и мигрантов – это недопустимо.

Мы по-прежнему работаем в пострадавших сообществах для смягчения воздействия принимаемых мер в отношении детей и предотвращения стигматизации.

Контакты СМИ

Кристофер Тайди
ЮНИСЕФ Нью-Йорк
Тел: +1 917 340 3017
Электронная почта: ctidey@unicef.org

ОБ ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebook и Instagram