Что мы делаем

ЮНИСЕФ является мировым лидером по защите и продвижению прав детей в 190 странах, включая Молдову.

rural mother and child, Moldova

Как мы поддерживаем права ребенка в Молдове

О нас

ЮНИСЕФ работает для реализации прав детей и женщин в Молдове с 1995 года. Благодаря партнерским отношениям с правительством, членами парламента, гражданским обществом, СМИ, деловыми кругами и прочими сторонами были достигнуты положительные результаты в области реализации прав ребенка в ряде сфер, а уполномоченные субъекты теперь теперь еще больше стремятся исполнять свои обязанности в соответствии с Конвенцией о правах ребенка (КПР). ЮНИСЕФ работает над решением проблем всех детей для улучшения состояния их здоровья, повышения качества образования, развития и защиты.

В ходе своей нынешней Страновой программы ЮНИСЕФ намеревается совместно с партнерами использовать уже имеющиеся результаты чтобы обеспечить всем детям доступ к базовым услугам; добиться того, чтобы все дети росли в заботливых и любящих семьях; получали качественное образование и наилучшим образом использовали свой потенциал.

ЮНИСЕФ поддерживает правительство и гражданское общество в обеспечении социальной интеграции тех детей и их семей, которым угрожает социальная изоляция по причине географических различий, бедности, этнической принадлежности, ограниченных возможностей, пола и отсутствия родительской заботы.

Наши программы