Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом

girl with star, Moldova
UNICEF/Moldova/2014/Gutu

Краткая информация

Высокопоставленные должностные лица из Республики Молдова и представители Европейского Союза встретились в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года с целью подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Соглашение об ассоциации главным образом ориентировано на углубление политических и экономических отношений между Европейским Союзом и Молдовой, с целью постепенной интеграции Молдовы в ЕС. Соглашение содействует реформам ключевых объединяющих направлений, таких как права человека и социальная защита. Соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС также уделяет большое внимание сотрудничеству для защиты и продвижения прав ребенка.

В Статье 138 Соглашения говорится, что такое сотрудничество должно включать в себя «предотвращение всех форм эксплуатации (включая детский труд), плохого обращения, пренебрежительного отношения и насилия над детьми, а также борьбу с этими явлениями, в том числе, путем разработки и усиления правовой и институциональной базы, в том числе, путем проведения информационных кампаний в этой области».

Соглашение также поощряет «обмен информацией и передовыми практиками по смягчению бедности среди детей, в том числе, по мерам фокусирования социальной политики на благосостоянии детей, и создания и облегчения доступа детей к получению образования».

EU-Moldova EEAS

Автор

Европейский Союз

Дата публикации

Языки

английский,
румынский

Скачать отчет

Доклад включает карточки проектов, финансируемых ЕС/SDC: «Укрепление перинатальной системы и цепи поставок иммунизации в Приднестровском регионе» и «Укрепление потенциала негосударственных субъектов в тестировании на ВИЧ и консультировании подростков и молодежи, наиболее подверженных риску инфицирования».
(PDF, 7,04 MB) (PDF, 2,45 MB) (PDF, 2,45 MB) (PDF, 2,45 MB) (PDF, 2,45 MB)