На фоне обострения конфликта в Украину прибыла первая партия гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ

Ожидается продолжение поставок предметов первой необходимости

06 Март 2022
Ukraine crisis response
UNICEF
On 28 February 2022, in response to the crisis in Ukraine, life-saving supplies are packed in emergency kits to be dispatched from the world’s largest humanitarian warehouse, the UNICEF Global Supply Hub in Copenhagen, Denmark.

Мультимедийные материалы доступны здесь
 

КИЕВ, 5 марта 2022 года - Во Львов, западная Украина, из Глобального центра снабжения и материально-технического обеспечения ЮНИСЕФ в Копенгагене сегодня прибыла первая партия гуманитарных грузов ЮНИСЕФ. Это часть примерно 62 тонн грузов, направленных в эту разоренную войной страну в колонне из шести грузовиков.

В состав этого гуманитарного груза входят средства индивидуальной защиты от COVID-19 для медицинских работников, удовлетворяющих неотложные потребности детей и семей в области здравоохранения, а также крайне необходимые медицинские товары, включая медикаменты, наборы для оказания первой помощи, акушерские наборы и хирургическое оборудование, а также наборы для детей раннего возраста и игровые наборы.

«Положение детей и семей в Украине становится все тяжелее, - констатировал представитель ЮНИСЕФ в Украине Мурат Сахин. – Эти гуманитарные грузы помогут оказать поддержку, крайне необходимую женщинам, детям и медицинским работникам».

После эскалации конфликта семьи укрываются в подземных убежищах, не имея доступа к основным услугам. Пациенты в больницах и родильных домах были переведены в подвалы. Сотни тысяч людей по всей стране лишились доступа к безопасной питьевой воде из-за повреждения инфраструктуры водоснабжения. В стране заканчиваются важнейшие медицинские товары; кроме того, пришлось приостановить осуществление неотложных мер по сдерживанию вспышки полиомиелита.

ЮНИСЕФ также отправил через Польшу со склада странового представительства ЮНИСЕФ в Турции, расположенного в Мерсине,  дополнительную партию грузов, в том числе 17 000 одеял и теплую зимнюю одежду для детей.

«ЮНИСЕФ работает круглосуточно, готовясь к расширению масштабов операций, как только будут ослаблены ограничения, связанные с обеспечением доступа и безопасности, и мы сможем направить гуманитарную помощь в наиболее пострадавшие районы», - сообщил г-н Сахин.

ЮНИСЕФ также расширяет масштабы своих усилий по удовлетворению неотложных потребностей детей и семей, перебирающихся в соседние страны. В рамках этой работы ЮНИСЕФ создает «голубые точки» - безопасные пространства на маршрутах передвижения для предоставления детям и матерям доступа к услугам.

В рамках оказания поддержки детям в условиях кризисной ситуации в Украине ЮНИСЕФ обращается с призывом о выделении в общей сложности 349 млн. долл. США, включая 276 млн. долл. США для осуществления своих программ внутри Украины и еще 73 млн. долл. США для оказания помощи детям в соседних странах.

ЮНИСЕФ вновь призывает к немедленному приостановлению военных действий в Украине, которое позволит предоставить гуманитарную помощь нуждающимся в ней людям. Кроме того, такая передышка позволила бы семьям, проживающим в наиболее пострадавших районах, запастись продуктами и водой, обратиться за медицинской помощью или покинуть свои дома в поисках безопасного убежища.

Контакты для СМИ

Джо Инглиш
ЮНИСЕФ Нью-Йорк
Тел: +1 917 893 0692
Электронная почта: jenglish@unicef.org
Кристофер Тайди
ЮНИСЕФ Нью-Йорк
Тел: +1 917 340 3017
Электронная почта: ctidey@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей в мире. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать его лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности в интересах детей можно ознакомиться на сайте https://www.unicef.org/eca/.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebook, Instagram и TikTok