Заявление Исполнительного директора ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел с призывом приостановить боевые действия в Украине для проведения срочной гуманитарной акции

28 Февраль 2022
Кризис в Украине
UNICEF
Семилетнего Давида из Черновцов, Украина, 27 февраля 2022 года через румынскую границу сопровождала его бабушка, которая планирует вернуться к себе домой, где был вынужден остаться ее муж. Давид направится в Чешскую Республику, где живут его родители.

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля 2022 г. – «Ситуация детей, оказавшихся в зоне конфликта в Украине, ухудшается с каждой минутой.

Мы получаем сообщения об обстрелах больниц, школ, объектов водоснабжения и канализации, а также детских домов. Взрывоопасные предметы в населенных пунктах и взрывоопасные остатки войны представляют собой реальную и серьезную опасность для детей Украины.

Дети были убиты. Дети были ранены. Дети получают глубокую травму от происходящего вокруг них насилия.

Мы призываем приостановить продолжающиеся боевые действия в Украине. Такая приостановка позволит доставить гуманитарную помощь людям, оказавшимся отрезанными после пяти дней интенсивных авиаударов и ожесточенных наземных боев по всей стране.

Это также позволит семьям в наиболее пострадавших районах выйти за едой и водой, обратиться за медицинской помощью или уехать в поисках безопасности.

Мы вновь обращаемся ко всем сторонам с призывом защищать гражданских лиц и гражданскую инфраструктуру, а также соблюдать все юридические и моральные обязательства, чтобы не допустить детей на линию огня.

Мы должны защитить всех детей в Украине. Сейчас. Им нужен мир».

Контакты СМИ

Najwa Mekki
UNICEF New York
Тел: +1917 209 1804
Электронная почта: nmekki@unicef.org
Джо Инглиш
ЮНИСЕФ Нью-Йорк
Тел: +1 917 893 0692
Электронная почта: jenglish@unicef.org

Содержание мультимедиа

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать его лучше для всех.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebookInstagram и TikTok