Посол Доброй Воли ЮНИСЕФ в Казахстане Динара Садуакасова посетила штаб-квартиру ЮНИСЕФ в Нью-Йорке

14 Май 2018
Динара в Нью Йорке
UNICEF

Международный гроссмейстер и Посол Доброй Воли ЮНИСЕФ в Казахстане Динара Садуакасова посетила штаб-квартиру ЮНИСЕФ в Нью-Йорке и поделилась впечатлениями о проделанной работе вместе с казахстанским офисом.

Одной из целей встречи было обсуждение с представителями штаб-квартиры ЮНИСЕФ дальнейших планов по продвижению прав детей и об уже проделанной Динаре работе на посту Посла Доброй Воли ЮНИСЕФ в Казахстане.

Динара Садуакасова является четырехкратной чемпионкой мира по шахматам и международным гроссмейстером среди женщин. Помимо многочисленных спортивных достижений, Динара также имеет множество заслуг в общественной сфере.

Сотрудничество Динары и ЮНИСЕФ в Казахстане началось в 2017 году. Проявив интерес к теме защиты прав детей в стране, Динара стала активно поддерживать инициативы ЮНИСЕФ, встречаться с представителями и изучать миссию организации.

Так, в июне 2017 года Динара посетила Мангистаускую область, чтобы узнать больше о качестве жизни детей в регионе и встретиться с детьми и подростками в дружеской атмосфере. Она провела лекцию для молодежи на тему мотивации, дисциплины и успеха, посетила Центр адаптации для несовершеннолетних и детскую деревню семейного типа.

Где бы Динара ни появлялась, она всегда с легкостью находила общий язык с молодежью, вдохновляя их, а также прислушиваясь к их проблемам.

Летом 2017 Динара активно продвигала национальные онлайн консультации ЮНИСЕФ с молодежью, в которых приняли участие около 1,221 молодых людей. Данные этих консультаций используются для дальнейшего развития молодежной политики в Казахстане. В июне она также поддержала кампанию “Супер папа”, которая впервые проводилась ЮНИСЕФ во всем мире. Кампания подчеркивает и продвигает роль отца в воспитании детей.

В преддверии Всемирного дня детей, 17 ноября 2017 года Динара была назначена Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане. С тех пор, Динара продолжает тесное сотрудничество с казахстанским представительством ЮНИСЕФ. В 2018 году, Динара продвигает кампанию против насилия в отношении детей, а также выступает за развитие правосудия, дружественного к детям.

Послов Доброй Воли ЮНИСЕФ назначают с 1954 года. Послы Доброй Воли - это люди, известные своими достижениями в искусстве, спорте и других сферах деятельности,  которые также:

  • Преданы защите прав детей
  • Поддерживают основные ценности и принципы ЮНИСЕФ
  • Бескорыстно интересуются проблемами детей и готовы помочь, несмотря на трудные обстоятельства
  • Готовы использовать доступные им привилегии и связи, чтобы содействовать в защите прав детей
  • Являются ролевыми моделями для молодежи

 

Контакты СМИ

Зарина Нурмухамбетова

Координатор по связям с общественностью и СМИ

ЮНИСЕФ Казахстан

Тел: +7 (7172) 32-28-78 (112)

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Следите за нами на Twitter и Facebook