Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане

Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане – Юрий Оксамитный

инновация
UNICEF/2017/Ragimkhan Ospanov

Юрий Оксамитный возглавляет Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане с января 2015 года.

До этого назначения Юрий Оксамитный возглавлял Представительство ЮНИСЕФ в Республике Беларусь.

В 2002–2009 годах Юрий Оксамитный возглавлял отдел ЮНИСЕФ по странам Центральной и Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока и Северной Африки, занимал должность старшего советника в Департаменте руководящих органов, ООН и многостороннего сотрудничества в штаб-квартире ЮНИСЕФ (Нью-Йорк, США).

В 1997–2002 годах Юрий Викторович был региональным советником в Региональном офисе ЮНИСЕФ по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ в Женеве, Швейцария.

В 1993–1997 годах работал координатором программ в Региональном офисе ЮНИСЕФ по странам Ближнего Востока и Северной Африки (Амман, Иордания) и в Представительстве ЮНИСЕФ в странах Центральной Азии и Казахстане (Исламабад, Пакистан).

С 1985 года состоял на дипломатической службе в Министерстве иностранных дел СССРв Вене, Австрия и Нью-Йорке, США.

В 1978–1985 годах являлся аспирантом, преподавателем и заместителем заведующего кафедрой международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

Юрий Викторович Оксамитный является гражданином Российской Федерации. В 1978 году он с отличием закончил МГИМО, в 1982 году получил степень кандидата экономических наук в области международных экономических отношений.

Юрий Оксамитный женат, у него двое детей.