Заместитель Представителя ЮНИСЕФ в Казахстане

Заместитель Представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане - Вероника Ващенко

Заместитель представителя ЮНИСЕФ в Казахстане
UNICEF

Вероника Ващенко назначена заместителем Представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Казахстан 1 октября 2018 года.

С 2016 по 2018 Вероника Ващенко возглавляла коммуникационный отдел ЮНИСЕФ в Кыргызстане, отвечая за разработку информационной стратегии организации, привлечение ресурсов и партнеров, проведение информационных кампаний. Кроме того, она исполняла обязанности главы Зонального офиса ЮНИСЕФ в городе Ош, координируя реализацию программ организации в южных областях Кыргызстана и сотрудничество с местными органами власти, общественными организациями и международными партнерами.

В период с 2013 по 2015 Вероника Ващенко также работала с ЮНИСЕФ в Руанде, Азербайджане и штаб-квартире в Нью-Йорке над отдельными проектами, в том числе в рамках проведения 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

С 2008 года Вероника Ващенко руководила информационным отделом ЮНИСЕФ в Украине. Ее карьера в Организации Объединённых Наций началась в октябре 2005 года, когда она была специалистом по связям с общественностью Представительства ООН в Киеве. До этого, она работала координатором по информационным вопросам и грантам в Международной общественной организации “Интерньюс-Украина” с 2000 до 2005 года.

Вероника Ващенко имеет степень магистра Киевского Национального экономического университета по специальности менеджмент, а также диплом бакалавра Международного христианского университета. Вероника Ващенко говорит на русском, украинском, английском и итальянском языках.