Оценка системы патронажного сестринского обслуживания в Казахстане.

Оценка системы патронажного сестринского обслуживания, включая систему Комнат здорового ребенка и дородовые/послеродовые посещения социальными работниками на уровне первичной медико-санитарной помощи (ПМСП).

патронажная сестра
UNICEF/2014/Giacomo Pirozzi

Краткая информация

Общая цель консультирования заключалась в оказании технической помощи МЗСР РК и ЮНИСЕФ в проведении оценки системы патронажного сестринского обслуживания (СПНО), которая включала систему Комнат здорового ребенка и дородовые/послеродовые посещения социальными работниками на уровне первичной медико-санитарной помощи (ПМСП). 

Были определены сильные и слабые стороны системы патронажного сестринского обслуживания. Что указывает на конкретные действия и изменения с целью повышения качества сестринского обслуживания. А также на решение проблемы неравенства и несправедливости в получении основных услуг системы охраны здоровья матери и ребенка в свете реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан “Саламатты Қазақстан”, которая предусматривает создание смешанной модели медико-социальных услуг на уровне ПМСП с использованием системы патронажного сестринского обслуживания.

Автор

Тамар Гоцадзе

Дата публикации

Языки

русский

Скачать отчет

(PDF, 104,22 MB) (PDF, 102,08 MB) (PDF, 103,11 MB)