Полторы тысячи онлайн-волонтеров поддержали кампанию ЮНИСЕФ #ПайдасыБарКарантин #КарантинСПользой по всему Казахстану

21 мая 2020
Volunteering
UNICEF/Anarbekov

21 мая 2020 г.Нур-Султан – Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в партнерстве с ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть» при финансовой поддержке  Агентства США по международному развитию (USAID) реализовали первый этап программы онлайн-волонтерства по предотвращению распространения COVID-19 и поддержке физического и психологического здоровья молодых людей во время карантина.

В рамках кампании #ПайдасыБарКарантин (или #КарантинСПользой) молодые волонтеры еженедельно проходят обучающие вебинары на разные темы: безопасное поведение во время карантина, факт-чекинг и способы определения дезинформации о коронавирусе, поддержка эмоционального здоровья, стрессоустойчивость и многое другое. После обучения молодые люди получают различные задания, например, опубликовать в социальных сетях посты или видеоролики с хештегом #ПайдасыБарКарнатин, чтобы поделиться полученными знаниями со своим окружением.

Кампанию уже поддержало около 1500 молодых людей от 14 до 40 лет из всех регионов Казахстана. По предварительным оценкам благодаря этой инициативе волонтеры смогли охватить около 400 000 людей по всему Казахстану.

«Волонтерство, будь то дома или в общественной жизни, дает мне возможность каждый день вносить свой вклад в общество и мир, в котором я живу. Это позволяет быть частью большего, а также применять свои навыки и знания, чтобы помогать людям. Я искренне верю, что данная программа ЮНИСЕФ помогает молодым людям справиться со стрессом, который возник из-за карантина, а также даёт надежду видеть хорошее в том, что происходит», - поделилась 19-летняя Аида, онлайн-волонтер.

Стоит также отметить, что помимо информации о COVID-19, участие в кампании помогает молодым людям получить новые знания и навыки на различные темы, которые помогут для расширения возможностей в будущем.

«Мы очень рады, что все больше и больше молодых людей активно участвуют в нашей программе онлайн-волонтерства. Изначально программа была запущена до возникновения ситуации с коронавирусом, но, учитывая новые реалии, мы адаптировали программу в онлайн формат. Сегодня мы видим, как эта новая программа эффективно вовлекает молодых людей, предоставляя им возможность внести свой вклад в борьбу с СOVID-19, не выходя из дома.  Также хочется отметить, что 2020 год является годом волонтерства, который вдохновил нас начать данный проект”, - поделился Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Артур ван Дизен.

«Мы рады плодотворному сотрудничеству с ЮНИСЕФ в рамках проекта #ПайдасыбарКарантин. Это уже второй совместный проект и очень здорово, что благодаря этой инициативе молодые люди могут поддерживать друг друга по время пандемии. Такое взаимодействие гораздо эффективнее сухой подачи информации. Проект в самом разгаре, но он уже превзошёл свои первоначальные цели. Общаясь друг с другом и оказывая поддержку, волонтёры и их аудитория в социальных сетях находят всё больше общих интересов, и формируют сообщество нового вида, где приветствуется открытое и взаимоуважительное общение», - говорит Татьяна Миронюк, исполнительный директор ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть».

Если вы хотите присоединиться к волонтерской кампании ЮНИСЕФ, регистрируйтесь по ссылке.  

 

#Примечания для редакторов

О ЮНИСЕФ: Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) защищает права и благополучие каждого ребенка во всем, что мы делаем. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах для оказания помощи самым уязвимым и обездоленным детям. Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Казахстане посетите веб-сайт www.unicef.org/kazakhstan. Следите за ЮНИСЕФ Казахстан на Instagram, Facebook и Twitter.

 

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к:

Эльвира Яушева, Руководитель отдела по связям с общественностью ЮНИСЕФ в Казахстане, тел: +7 707 109 8553; eyausheva@unicef.org.

Асель Садуовой, Специалист по связям с общественностью ЮНИСЕФ в Казахстане, тел.: +7 777 881 05 47; asaduova@unicef.org.

Контакты СМИ

Асель Садуова
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +7 (7172) 32-28-78 (144)

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Подпишитесь на наши страницы в Instagram, Facebook и Twitter