UNICEF и Astana Hub запускают лабораторию инноваций Social Innovation Lab

24 Сентябрь 2019
Digital soulutions
UNICEF

Astana Hub и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) запускают лабораторию Social Innovation, целью которой является создание условий для поддержки и развития проектов по направлениям социальных инноваций, ориентированных на интересы детей в Республике Казахстан.

В рамках сотрудничества планируется:

- Обсуждение вопросов прав ребенка и их связь с приоритетами цифрового правительства. 

- Помощь государственным органам в использовании всех преимуществ цифровых технологий и данных для повышения информированности государственного сектора о результатах работы по продвижению наилучших интересов детей.

- Развитие платформ для формирования общественных ценностей с акцентом на цифровые услуги для детей.

Лаборатория социальных инноваций даст возможность партнерам из правительства, корпоративного и коммерческого сектора, гражданских инициатив и научных кругов совместно внедрять инновации и применять дизайн, ориентированный на людей, с целью предоставления детям и молодым людям доступа к государственным услугам, привлечения детей и молодых людей, и обеспечения возможности выражения  своих пользовательских интересов  при формировании государственной политики, построенной на данных.

Лаборатория позволит партнерам инкубировать, разрабатывать и дорабатывать основанные на технологиях общедоступные продукты и услуги для детей с использованием больших данных, и применять искусственный интеллект, компьютерное обучение, технологии виртуальной и дополненной реальности, блокчейна и другие современные цифровые технологии.      

 

 

Контакты СМИ

Зарина Нурмухамбетова
Координатор по связям с общественностью и СМИ
ЮНИСЕФ Казахстан
Тел: +7 (7172) 32-28-78 (112)
Электронная почта: znurmukhambetova@unicef.org

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Подпишитесь на наши страницы в Instagram, Facebook и Twitter