В Казахстане запустят сайт психологической помощи в рамках борьбы с COVID-19

03 Апрель 2020
Семья
UNICEF/Kaliyev

Для оказания психологической  помощи и поддержки населению Республиканским научно-практическим центром психического здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) создан сайт https://covid-19.mentalcenter.kz, который планируется запустить 4 апреля.

На данном сайте можно будет получить ответы на интересующие  вопросы, а также онлайн - консультацию психолога или психотерапевта, предварительно оставив заявку. Заявителю придет СМС со ссылкой, пройдя по которой можно будет выйти на связь со специалистом в оговорённое время.

Важно отметить, что в данном проекте участвуют более 50 специалистов, работающих в системах здравоохранения, образования, государственного, негосударственного секторов со всех регионов страны. В нем обобщен лучший международный опыт психологической помощи в период распространения коронавирусной инфекции с адаптацией к местным условиям, в том числе ЮНИСЕФ, ВОЗ, рабочей группы межведомственного комитета по психическому здоровью и психосоциальной поддержке в условиях ЧС.

Контакты СМИ

Балнура Куралова
Специалист по связям с общественностью по вопросам миграции и образования
ЮНИСЕФ Казахстан
Тел: +7 (7172) 32-28-78 (106)
Электронная почта: bkuralova@unicef.org
Асель Садуова
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +7 (7172) 32-28-78 (144)
Электронная почта: asaduova@unicef.org

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Подпишитесь на наши страницы в Instagram, Facebook и Twitter