Качества жизни лиц, имеющих инвалидность.

Итоговый доклад по результатам проведения выборочного обследования «Качество жизни лиц, имеющих инвалидность», включая детей с учетом гендерной специфики.

Ребенок с инвалидностью
UNICEF/2014/Giacomo Pirozzi

Краткая информация

Настоящий доклад основан на результатах выборочного обследования по качеству жизни лиц, имеющих инвалидность, проведенного Комитетом по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан в 2014 году при технической и финансовой поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), а также экспертной поддержке Представительства ООН в Казахстане.

Данное обследование позволило получить актуальную и востребованную информацию о положении лиц, имеющих инвалидность. Проведение подобного обследования вызвано отсутствием статистической информации о лицах, имеющих инвалидность, а также необходимостью реализации статьи 31 Конвенции ООН по правам инвалидов, подписанной Казахстаном 11 декабря 2008 года и ратифицированной в феврале 2015 года.

Доклад основан на фактических данных, полученных в ходе выборочного обследования 2014 года, и ссылается на лучшую международную практику.

Автор

ЮНИСЕФ

Дата публикации

Языки

русский

Скачать отчет

(PDF, 4,56 MB)