ЮНИСЕФ запустил эстафету #УчимсяДома

07 Апрель 2020
LearningAtHome_challenge_cover
UNICEF

07 апреля 2020 г., Нур-Султан – Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане запустил эстафету-челлендж #УчимсяДома в популярных сетях Instagram и Facebook. В течение месяца известные казахстанские мамы и папы будут делиться полезной и интересной активностью для родителей, чтобы они повторили их вместе со своими детьми и поделились об этом опыте на своих страницах.

Цель данной инициативы - укрепить взаимоотношения родителей со своими детьми, а также предотвратить возможные негативные последствия длительной изоляции в условиях карантина из-за коронавируса. Одновременно с ограничениями период карантина дарит уникальную возможность родителям проводить больше времени со своими детьми, и участие в данной эстафете-челлендже будет способствовать открытию новых и полезных совместных активностей, что несомненно улучшит привязанность между родителем и ребенком.

«Дети учатся с помощью игры. Именно поэтому ЮНИСЕФ в Казахстане запустил эстафету-челлендж #УчимсяДома для родителей с участием известных медийных личностей и блогеров. Мы верим, что этот проект поможет родителям и детям младшего возраста расширить репертуар совместных игр и активностей, которые укрепят привязанность между родителем и ребенком, улучшат их взаимоотношения, а также помогут в подготовке к детскому саду и школе. Тем самым мы хотим развивать культуру позитивного родительства и вовлекать больше отцов к воспитанию детей,  чтобы каждый казахстанский ребенок имел возможность полноценно развиваться в безопасной и благоприятной среде», - поделился Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Артур ван Дизен.

Первое задание в рамках эстафеты-челленджа #УчимсяДома опубликовала Посол Доброй Воли ЮНИСЕФ, известная шахматистка Динара Садуакасова. Также выразили желание участвовать в данной эстафете-челлендже известный актер Санжар Мади, писательница Асель Сапакова, блогеры Альмира Орлова и Айна Досмахамбетқызы, артист Мурат Мутурганов, телеведущая Айгерим Есенали, , телеведущий Данияр Есен, бизнесмен Рамиль Мухоряпов, психолог Динара Болат, журналист Данияр Мусиров и многие другие.

Как будет проходить эстафета-челлендж?

В течение месяца с периодичностью через день до 06 мая 2020 г. один из известных медийных личностей или блогеров вместе с ЮНИСЕФ одновременно выкладывают у себя на страницах в Instagram и Facebook одно задание с полезной игрой или активностью для родителей, приглашая их присоединиться к инициативе и сделать публикацию  об этом на своих страницах.  

Задача родителей – повторить активность вместе со своим ребенком и опубликовать видео у себя в ленте или сториз, отметив @unicefkazakhstan и использовав хэштэг #УчимсяДома #ҮйдеОқимыз.

Все активности эстафеты-челленджа доступны на страницах ЮНИСЕФ в Instagram и Facebook.

 

#Примечания для редакторов

О ЮНИСЕФ: Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) защищает права и благополучие каждого ребенка во всем, что мы делаем. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах для оказания помощи самым уязвимым и обездоленным детям. Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Казахстане посетите веб-сайт www.unicef.org/kazakhstan. Следите за ЮНИСЕФ Казахстан на Instagram, Facebook и Twitter.

 

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к:

Асель Садуовой, Специалист по связям с общественностью ЮНИСЕФ в Казахстане, тел.: +7 777 881 05 47; asaduova@unicef.org

 

Контакты СМИ

Асель Садуова
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +7 (7172) 32-28-78 (144)
Электронная почта: asaduova@unicef.org

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Подпишитесь на наши страницы в Instagram, Facebook и Twitter