Итоги стартап-проекта Astana Innovations Challenge: от автобусов до блокчейна.

За полгода было проведено 6 стартап-конкурсов, 150 команд приняли участие в проекте, 18 команд получили призовые места. На сегодня уже 6 проектов запустили и/или находятся на стадии запуска пилотной версии.

05 Ноябрь 2017
блокчейн
UNICEF Kazakhstan

3-5 ноября прошел шестой стартап-конкурс Startup Weekend Astana на тему «Блокчейн и умные контракты. Использование блокчейн-технологий в здравоохранении и образовании». Больше 200 человек разрабатывали блокчейн-решения к поставленным задачам. Лучшие три проекта разделили между собой призовой фонд в 1 000 000 тенге. Для победителей и финалистов конкурса будет организовано бизнес-обучение для дальнейшего развития проектов. 

1 место

Проект Effmed control решает задачи электронной медицины на основе блокчейн. Проект предлагает трехзвенную систему хранения данных пациентов, эффективной диагностики и предотвращение болезни до ее наступления

2 место

Умные контракты DocChain, позволяющие экономить время при обмене документами

3 место

iChain. Идея проекта – создать смарт-контракты для UNICEF, оптимизирующие работу и упрощение процедуры документооборота. Использование блокчейн-технологий позволяет автоматизировать и обеспечить прозрачность и безопасность производимых транзакций.

 

Контакты СМИ

Зарина Нурмухамбетова
Координатор по связям с общественностью и СМИ
ЮНИСЕФ Казахстан
Тел: +7 (7172) 32-28-78 (112)
Электронная почта: znurmukhambetova@unicef.org

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Следите за нами на Twitter и Facebook