Блокчейн в прямом эфире Astana Innovation Challenge. Стартап-комьюнити задает новые стандарты

Сегодня отечественные стартапы собрались в столице для решения задач по блокчейну и умным контрактам в электронном здравоохранении и технологии в образовании.

03 Ноябрь 2017
блокчейн
UNICEF Kazakhstan

Сегодняшний Startup Weekend Astana станет завершающим в 2017 году. Темой выбраны технологии блокчейн и умные контракты: использование блокчейн-технологии в решении задач здравоохранения и образования. Партнерами и со-организаторами мероприятия стали Детский фонд ООН (UNICEF), Международный финансовый центр «Астана» и компания Шеврон.

«Более 70 лет Детский фонд ООН (UNICEF) защищает права детей во всем мире. В достижении своей миссии организация все больше обращается к новым технологиям и активно инвестирует в стартапы, готовые разрабатывать решения для детей. У казахстанских разработчиков появится возможность помочь UNICEF в продвижении прав детей в стране, регионе и мире посредством технологий блокчейн и финтех, а также выстроить работу эффективнее и прозрачнее за счет умных контрактов»,- комментирует заместитель главы представительства UNICEF в Республике Казахстане Фиакра Макаси.

На мероприятии участники знакомятся с международными экспертами и интересными людьми, собственными глазами увидят, что такое стартапы, что они из себя представляют, а также могут присоединиться к команде, идеи и дух которой наиболее близок. Еще одним несомненным плюсом является фуршет, музыкальная программа и конкурсы во время Startup Weekend, в ходе которых участники раскрывают и показывают свой потенциал.

«Одной из основных задач МФЦА является продвижение финансовых технологий и создания экосистемы, позволяющей им развиваться. Astana Innovations Challenge является хорошей возможностью собрать вместе стартапов, разработчиков, студентов и представителей экосистемы в одном месте для решения ключевых задач посредством цифровых технологий. По результатам серии хакатонов и мероприятий мы планируем отобрать интересные решения и проекты для FinTech Acceleration program в рамках МФЦА, которая запустится в 2018 году", - озвучил Chief Digital Officer Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) Асель Жиенбаева.

Лучшие три проекта разделят между собой призовой фонд в 1 000 000 тенге. Для победителей и финалистов конкурса будет организовано бизнес-обучение для дальнейшего развития проектов. Для участников пройдет розыгрыш ценных подарков от компаний партнеров.

На протяжении полугода стартап марафон Astana Innovations Challenge зарекомендовал себя, как серия самых масштабных городских мероприятий по поиску перспективных инновационных решений, развитию компетенций начинающих предпринимателей и популяризации идеи инновационного предпринимательства в Казахстане. Партнерами выступили крупные международные и отечественные корпорации: Программа развития ООН,  BI Group, АО «Казпочта», международная компания по инвестированию           стартап-проектов «Techstars», ГКП на ПХВ «Астана Су Арнасы», ТОО «Астана Конвеншн Бюро», туристическая компания KAZUNION, АО «Forte bank», КазАТУ им.С.Сейфуллина, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и МФЦА.   

Startup Weekend Astana – это мероприятие в рамках Astana Innovations Challenge, проводимый акиматом города Астаны, АО «Астана Innovations» и Бизнес-инкубатором MOST. Проект стартовал в июле 2017 года. За полгода было проведено 5 мероприятий, привлечено более 1000 человек, сформировано 150 команд, отобраны 50 финалистов и 15 победителей. На сегодня 5 проектов уже запустили пилотную версию в городе. 

Контакты СМИ

Зарина Нурмухамбетова
Координатор по связям с общественностью и СМИ
ЮНИСЕФ Казахстан
Тел: +7 (7172) 32-28-78 (112)
Электронная почта: znurmukhambetova@unicef.org

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Следите за нами на Twitter и Facebook