Кэтрин Рассел вступила в должность нового исполнительного директора ЮНИСЕФ

01 Февраль 2022
new executive director
UNICEF

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля 2022 г. – Сегодня Кэтрин Рассел вступила в должность нового исполнительного директора ЮНИСЕФ, став четвертой женщиной, возглавившей организацию за ее 75-летнюю историю.

«Для меня большая честь и привилегия присоединиться к ЮНИСЕФ и помочь вести его замечательную работу для детей в такой критический момент», — сказал Рассел. «В то время, когда миллионы детей во всем мире все еще не оправились от последствий пандемии COVID и других кризисов, ЮНИСЕФ возглавил призыв защитить их права и их будущее. Я с нетерпением жду предстоящей работы».

С 2020 по 2022 год г-жа Рассел работала в правительстве США помощником президента и директором Управления кадров Белого дома. Ранее с 2013 по 2017 год она работала послом по особым поручениям по глобальным женским вопросам в Государственном департаменте США. На этом посту она интегрировала проблемы женщин во все элементы внешней политики США, представляла Соединенные Штаты в более чем 45 странах и работала с иностранными правительствами, многосторонними организациями и гражданским обществом. Она была главным архитектором новаторской «Глобальной стратегии США по расширению прав и возможностей девочек-подростков».

Ранее г-жа Рассел работала заместителем помощника президента в Белом доме при президенте Бараке Обаме, старшим советником по международным женским вопросам в комитете Сената США по международным отношениям, помощником заместителя генерального прокурора в Министерстве юстиции и директором аппарата комитета Сената США по судебной власти. Прежде чем вернуться на государственную службу в 2020 году, она преподавала в Гарвардской школе Кеннеди в качестве научного сотрудника Института политики. Она также была сопредседателем правления Женской группы внешней политики, членом правления Международной организации «Женщины для женщин», членом Консультативного совета «Улицы Сезам», членом некоммерческой организации Консультативный совет KIVA и в качестве члена инициативы Trust Women Фонда Thomson Reuters.

Г-жа Рассел имеет степень бакалавра философии с отличием Бостонского колледжа и степень доктора юридических наук юридического факультета Университета Джорджа Вашингтона.

Она является восьмым исполнительным директором, возглавляющим агентство, в котором работает 20 000 человек.

####

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Нажва Мекки, ЮНИСЕФ Нью-Йорк, +1 917 209 1804, nmekki@unicef.org

Контакты СМИ

Наргиза Эгамбердиева
Советник по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +99893 380 34 19
Электронная почта: negamberdieva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в некоторых из самых сложных мест в мире, чтобы помочь самым обездоленным детям. В 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка, везде, чтобы построить лучший мир для всех.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Узбекистане, посетите www.unicef.uz.

Следите за ЮНИСЕФ на Twitter | Facebook | Instagram