Что мы делаем

ЮНИСЕФ работает в лучших интересах детей в Узбекистане

What we dot

Наши программные приоритеты в стране

Мы видим ребенка как человека с индивидуальными потребностями, чтобы выжить и процветать, чьи права необходимо решать в полной мере. Мы фокусируемся на наиболее уязвимых детях, чтобы обеспечить справедливый шанс для каждого ребенка. Это помогает нам разработать целостный подход к решению различных потребностей ребенка, чтобы вести жизнь, полную радости, надежды и достоинства, в сотрудничестве с правительством страны.

Защита детей

Child protection icon

В целях решения важнейших вопросов, касающихся защиты детей в Узбекистане, ЮНИСЕФ проводит многоплановую стратегию, которая включает в себя непрерывную информационно-пропагандистскую деятельность и оказание технической поддержки в разработке политики и законодательства, касающихся защиты детей, повышение потенциала различных специалистов для создания защитных условий для всех детей и повышение осведомленности по вопросам защиты детей среди населения в целом.

Изучите наши инициативы по защите детей и их включению

Здоровье ребенка

Health icon

Инициативы в этой области включали интеграцию международных стандартов и практики в безопасную материнскую и детскую помощь, подготовку медицинских работников и поддержку высокоэффективных, экономически эффективных программ охраны здоровья матери и ребенка. ЮНИСЕФ также занимается расширением профилактической медицины в Узбекистане. В рамках этой области агентство провело общенациональные инициативы по иммунизации, разработало и обеспечило реализацию законов, касающихся питания и укрепления продуктов питания, и способствовало исключительно грудному вскармливанию через Инициативу по больницам для детей, пропагандистские программы и кампании по повышению осведомленности общественности.

Изучите наши инициативы в области здравоохранения

Образование

Education icon

В сентябре 2013 года Узбекистан стал членом Глобального партнерства в области образования (GPE) после представления комплексного плана сектора образования (ESP) на 2013-2017 годы. 28 июня 2014 года Совет директоров ГПС одобрил заявку Узбекистана на грант на реализацию программы для реализации проекта по расширению доступа детей в возрасте 3-6 лет к качественному уходу за детьми младшего возраста и образованию в сельских дошкольных учреждениях и улучшению условий для лучшие результаты обучения учащихся сельских средних школ.

Изучите наши инициативы в области образования и развития

Социальная политика

Social work

В соответствии с рамками, изложенными в Конвенции о правах ребенка, и государственными программами, касающимися благополучия детей, программа социальной политики ЮНИСЕФ оказала поддержку правительству Узбекистана в двух важнейших областях. Во-первых, он сотрудничал с национальными партнерами в разработке систем учета и учета детей с учетом интересов детей, ориентированных на справедливость, и систем государственного финансирования. Во-вторых, он работал над укреплением и укреплением национальной системы прав ребенка для обеспечения комплексного внедрения и мониторинга.

Изучите наши инициативы в области социальной политики