ЮНИСЕФ доставил хирургические маски для поддержки реализации Странового плана готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания.

08 Октябрь 2021
UNICEF delivers surgical masks to support implementation of the Country Preparedness and Response Plan to Acute Infectious Diseases
UNICEF Turkmenistan

Ашхабад, 8 октября - 6 октября 2021 года в Туркменистан было доставлено 618 250 хирургических масок в рамках поддержки, оказываемой ЮНИСЕФ Правительству Туркменистана в реализации Странового плана готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания. Хирургические маски на сумму 200 000 долларов США были переданы Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана для дальнейшего распределения по медицинским учреждениям.

С самого начала пандемии ЮНИСЕФ поддерживает Туркменистан, закупая и доставляя необходимое медицинское оборудование и предметы гигиены. На сегодняшний день, поддержка со стороны ЮНИСЕФ включает поставку концентраторов кислорода и соответствующих расходных материалов для детей и взрослых, детских тонометров для клиник, жидкого мыла и дозаторов для дезинфекции рук, пакетов для биологически опасных отходов и ящиков для безопасного удаления отходов.

«ЮНИСЕФ работает в тесном сотрудничестве с Правительством, для того, чтобы все поставленное оборудование соответствовало приоритетным потребностям. Пандемия продолжается во всем мире, и очень важно обеспечить надлежащую защиту медицинских работников» - подчеркивает Александру Нартеа, и.о. Представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане.

Контакты СМИ

Мяхрибан Сейтлиева
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Электронная почта: mseytliyeva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook.