ЮНИСЕФ доставил средства индивидуальной защиты для поддержки защиты медицинских работников

01 Декабрь 2021
ЮНИСЕФ доставил средства индивидуальной защиты для поддержки защиты медицинских работников
UNICEF Turkmenistan

Ашхабад, 1 декабря - На этой неделе ЮНИСЕФ доставил предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для дальнейшего распространения среди медицинских работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. В СИЗ общей стоимостью 225 000 долларов США входят комбинезоны, маски, защитные маски для лица, халаты, перчатки и защитные очки. Эти предметы были переданы в рамках продолжающейся поддержки Правительства Туркменистана в реализации Национального плана обеспечения готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания.

“Поскольку пандемия COVID-19 продолжается по всему миру, становится совершенно ясно, что средства индивидуальной защиты являются важнейшим компонентом текущей профилактики и реагирования. И мы несем ответственность за охрану здоровья медицинских работников”. – сказал  Александру Нартеа, заместитель представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане

ЮНИСЕФ оказывает поддержку Туркменистану в поставке необходимого медицинского оборудования и предметов гигиены с момента возникновения пандемии во всем мире и будет продолжать оказывать эту поддержку для преодоления этого беспрецедентного вызова.

Кроме того, тем же чартерным рейсом были доставлены 4 основные вакцины против гепатита А, сезонного гриппа, брюшного тифа и вируса попилломы человека для плановой иммунизации в рамках давнего партнерства между Правительством Туркменистана и ЮНИСЕФ по доставке основных вакцин для детей. Это третья поставка в этом году, которая выполняет обязательства ЮНИСЕФ по закупке и доставке вакцин на 2021 год и обеспечит непрерывную вакцинацию детей в стране.

Закупка вакцин и расходных материалов, связанных с вакцинами, полностью финансируется Правительством Туркменистана, и плановая вакцинация предоставляется бесплатно всем детям в стране. ЮНИСЕФ предоставляет Правительству услуги по закупкам и обеспечивает закупку и доставку в Туркменистан высококачественных, недорогих вакцин, прошедших предварительную квалификацию ВОЗ, а также безопасного оборудования для инъекций и холодильной цепи.

Контакты СМИ

Мяхрибан Сейтлиева
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Электронная почта: mseytliyeva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook.