السيدة لورا بيل، الممثلة الجديدة لليونيسف بالمغرب

قدّمت السيدة لورا بيل، الممثلة الجديدة لمنظمة اليونيسف بالمملكة المغربية، اليوم، رسالة تعيينها إلى معالي السيد ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.

29 نيسان / أبريل 2025
Photo
وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج

قدّمت السيدة لورا بيل، الممثلة الجديدة لمنظمة اليونيسف بالمغرب، اليوم 29 أبريل 2025، رسالة تعيينها إلى معالي السيد ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.

وبهذه المناسبة، صرّحت السيدة بيل:

«يشرفني تعييني ممثلة لليونيسف بالمملكة المغربية، ويسرّني اللقاء الذي خصني به اليوم معالي وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج. إن شراكتنا مع المغرب شراكة تاريخية ونموذجية. وستواصل اليونيسف التزامها، في إطار برنامج التعاون القائم مع المملكة، من أجل مواكبة الجهود الوطنية لفائدة الأطفال بالمغرب وتعزيز التعاون جنوب-جنوب في هذا المجال.»

تتمتع السيدة بيل بخبرة مهنية غنية تمتد لأكثر من عشرين سنة، أشرفت خلالها على إدارة برامج تنموية وإنسانية في عدة مناطق، من بينها إفريقيا وأمريكا اللاتينية وآسيا وأوروبا الشرقية. وقبل تعيينها ممثلة لليونيسف بالمغرب سنة 2025، شغلت منذ سنة 2021 منصب نائبة الممثلة الخاصة لليونيسف، حيث ركزت على برامج التنمية والترافع لصالح الأطفال الفلسطينيين، كما نسّقت الاستجابة الإنسانية للمنظمة في فلسطين.

بدأت السيدة بيل مسارها المهني مع اليونيسف سنة 2006 في سريلانكا، قبل أن تتولى سنة 2007 منصب خبيرة إقليمية للطوارئ بمركز الخدمات المشتركة لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ التابع لليونيسف. وفي سنة 2012، عُيّنت مسؤولة إقليمية لجنوب آسيا، مع احتفاظها بمهمة خبيرة إقليمية للطوارئ. ومن 2014 إلى 2021، تولّت قيادة برامج اليونيسف في عدة بلدان، من ضمنها موريتانيا وأوكرانيا.

السيدة بيل تحمل الجنسية السويسرية والفنزويلية، وحاصلة على إجازة في علم علم الحضارة الصينية من جامعة جنيف، وعلى ماجستير في حقوق الإنسان والمساعدات الإنسانية من جامعة ديستو بإسبانيا.

السيدة بيل متزوجة وأم لطفلين، وتتحدث ست لغات بطلاقة: الألمانية، الإنجليزية، الإسبانية، الفرنسية، الماندرين، والتاميلية.

بيانات الاتصال بالفريق الإعلامي

أنيس ماغري
خبير الترافع والتواصل
يونيسف
هاتف: 00212 661 489 493
بريد إلكتروني: [email protected]

حول يونيسف

تعمل اليونيسف في بعض أكثر أماكن العالم صعوبة، للوصول إلى الأطفال الأكثر حرماناً في العالم. فنحن نعمل من أجل كل طفل، في كل مكان، في أكثر من 190 بلداً وإقليماً لبناء عالم أفضل للجميع. يونيسف لا تؤيد أي شركة، علامة تجارية، منتج أو خدمة.

تابع اليونيسف على تويتر وعلى فيسبوك