Заявление ЮНИСЕФ: Дистанционное обучение в период коронавирусной инфекции COVID-19

21 Март 2020
UNICEF logo
UNICEF

БИШКЕК, 21 марта 2020 г. – ЮНИСЕФ поддерживает инициативу Правительства Кыргызской Республики о введении дистанционного обучения детей в Кыргызстане. Эта мера сведет к минимуму последствия временного закрытия учебных заведений и обеспечит непрерывное обучение для всех детей.

ЮНИСЕФ готов сотрудничать с Правительством для разработки надежного плана обеспечения непрерывности обучения, включая варианты дистанционного обучения, такие как стратегии онлайн-обучения (электронного обучения) и радио- / телепередачи академического содержания, а также доступ к основным учебным услугам для всех детей.

ЮНИСЕФ также рекомендует использовать глобальное Руководство «Ключевые сообщения и действия по предотвращению и контролю COVID-19 в школах», выпущенное 10 марта Международный комитет Красного Креста (МККК), ЮНИСЕФ и ВОЗ для защиты детей и поддержки безопасного функционирования школ.

В случае закрытия школы в руководство включены рекомендации по смягчению возможных негативных последствий для обучения и благополучия детей. Это означает наличие надежных планов по обеспечению непрерывности обучения, включая варианты дистанционного обучения, такие как стратегии онлайн-обучения (электронного обучения) и радиопередачи академического содержания, а также доступ к основным услугам для всех детей. Такие планы должны также включать необходимые шаги для возможного при соответствующих условиях безопасного возобновления учебных процессов в школах. В Руководстве предоставлены рекомендации национальным и местным органам власти о том, как адаптировать и реализовывать планы действий в чрезвычайных ситуациях в сфере образования.

  • Кроме того, в нем рекомендуется призывать детей задавать вопросы и говорить о том, что их беспокоит; а также имеется практическое руководство по участию в профилактике и борьбе с заболеванием.

При возобновлении работы школ имеется множество факторов, которые необходимо учитывать, но, если все будет сделано должным образом, то это может способствовать укреплению общественного здравоохранения, и ЮНИСЕФ выступает за:

  • Предоставление детям информацию о том, как защитить себя;
  • Популяризацию практики мытья рук и гигиенических процедур и обеспечение средствами гигиены;
  • Очистку и дезинфекцию школьных зданий, особенно объектов водоснабжения и канализации; и
  • Увеличение потока воздуха и вентиляции.

Вы можете скачать Руководство здесь на русском и кыргызском языках.

Контакты СМИ

Мавлюда Джапарова
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Кыргызстан
Тел: +996 777 919 142
Электронная почта: mdzhaparova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети из-за бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году.

Для получения более подробной информации о ЮНИСЕФ и нашей работе в Кыргызстане, посетите наш сайт: https://www.unicef.org/kyrgyzstan/ru

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter