О нас

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах мира, в том числе в Кыргызстане, чтобы спасать жизни детей, отстаивать их права, помогать им развивать свои способности.

Ребенок улыбается

ЮНИСЕФ верит:

У всех детей есть право на выживание, развитие и полное раскрытие своего потенциала – во имя лучшего мира.

Наша миссия

Большое завоевание двадцать первого века – то, что права ребёнка прировняли к правам взрослых людей.  Сегодня права детей признаются и защищаются на глобальном уровне. Люди планеты пришли к выводу, что прогресс – это не только и не столько развитие техники и технологии, но прежде всего воспитание и забота о детях. 

В 1946 году 11 декабря был создан Международный чрезвычайный детский фонд - ЮНИСЕФ, чтобы помочь детям, пострадавшим в самой разрушительной и жестокой войне 20-го века. Очень скоро стало ясно, что в защите и помощи нуждаются не только дети войны. И сегодня ЮНИСЕФ помогает детям 190 стран, страдающим вследствие бедности, насилия, болезней и дискриминации.

Самые малообеспеченные и самые обездоленные дети – в центре внимания ЮНИСЕФ. Для организации важно понять, почему дети неравны. А затем – решить, как сократить и в идеале уничтожить это неравенство, чтобы все дети Земли имели доступ к услугам, обеспечивающим их выживание, рост и развитие.

Мальчик в Греции, 1950 год
ЮНИСЕФ
1950 год. Мальчик держит одеяло, которое он получил от ЮНИСЕФ . В городе Кастория (Греция), ЮНИСЕФ предоставлял молоко и еду, теплые вещи, одеяла, мыло для детей и кормящих женщин, которые покинули свои дома из-за военных действий в их деревне во время Второй мировой войны.
Женщины-медсестры раздают витамины от ЮНИСЕФ
ЮНИСЕФ
Китай, 1981 год. Медсестры раздают витамины, которые предоставил ЮНИСЕФ, мамам и детям.

ЮНИСЕФ в Кыргызстане

Кыргызстан присоединился к Конвенции ООН о правах ребёнка в 1994 году. И в этом же году открылось Представительство ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике.

Сотрудничая с гражданским сектором, ЮНИСЕФ помагает Правительству КР в выполнении обязательств по расширению прав и возможностей детей, чтобы они в полной мере могли воспользовались своими правами согласно Конвенции ООН о правах ребенка.

Задача Страновой Программы ЮНИСЕФ на 2018 – 2022 гг. состоит в том, чтобы самые обездоленные дети в стране были замечены, услышаны, поняты, чтобы их права защищались. С этой целью ЮНИСЕФ сотрудничает с государственными органами на национальном уровне и на местах. Подобное сотрудничество должно создавать такую общественную систему, при которой предоставляются услуги и защищены все дети, с фокусом на самых уязвимых из них.

Программа ЮНИСЕФ реализуется в тех областях, где детям должна обеспечиваться защита со стороны общества и государства – в здравоохранении, питании, развитии детей раннего возраста и образовании, водоснабжении, санитарии и гигиене,социальной политике, работе с молодежью, снижении рисков стихийных бедствий и коммуникаций.

Кроме того, ЮНИСЕФ работает в сотрудничестве с государством и обществом, предоставляя гуманитарную помощь, когда это необходимо.

Ссылка на видео на размещенном сайте
UNICEF
ЮНИСЕФ защищает права каждого ребенка, каждый день по всему миру! Присоединяйтесь к нам!