ЮНИСЕФ передает 1000 семейных гигиенических наборов для поддержки готовности к ЧС в Кыргызстане

Вместе со стандартными семейными гигиеническими наборами, ЮНИСЕФ также предоставляет 42 мобильных телефона Обществу Красного Полумесяца для укрепления национального потенциала по удовлетворению основных потребностей населения в случае ЧС

04 Март 2020
UNICEF handed over 1,000 Family Hygiene Kits and 42 mobile phones to the National Red Crescent Society in Kyrgyzstan
UNICEF/Kyrgyzstan/2019/Bektur Zhanibekov
ЮНИСЕФ передает 1000 семейных гигиенических наборов для поддержки готовности к ЧС в Кыргызстане

БИШКЕК, 4 марта 2020 г. - ЮНИСЕФ в Кыргызстане передал 1000 стандартных семейных гигиенических наборов и 42 мобильных телефона Национальному обществу Красного Полумесяца в Кыргызстане. В случае возникновения чрезвычайной ситуации эти комплекты могут быть распределены для удовлетворения потребностей в воде, гигиенических и других нужд для 5000 человек или 1000 семей, включая 2000 детей. Мобильные устройства будут использоваться для проведения быстрых оценок и для мониторинга гуманитарного реагирования.

Запасы средств на случай чрезвычайных ситуаций были закуплены ЮНИСЕФ для содействия укреплению местного и национального потенциала для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям и реагированию на них в Кыргызстане при  финансовой поддержке Департамента США по оказанию помощи в случае стихийных бедствий  (OFDA USAID). Проект направлен на подготовку к высокому риску землетрясений и реализуется в сотрудничестве с Национальным обществом Красного Полумесяца в Кыргызстане и в координации с Министерством чрезвычайных ситуаций Кыргызстана.

В рамках проекта "Укрепление местного и национального потенциала для обеспечения готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации в Кыргызстане" применяется ориентированный на детей подход к обеспечению готовности к землетрясениям и реагированию на них, с тем чтобы обеспечить ранние действия передовых сил реагирования по защите пострадавшего населения. Дополнительно также будут закуплены предметы первой необходимости, такие, как школьные наборы ЮНИСЕФ, наборы для развития детей младшего возраста и игровые наборы для раннего развития детей. Предоставленные средства обеспечат достаточный запас для принятия мер на раннем этапе.

В рамках проекта будет также изучен потенциал использования беспилотных летательных аппаратов в гуманитарных ситуациях, для первоначального картирования опасностей и проведения быстрой оценки потребностей.

Контакты СМИ

Мавлюда Джапарова
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Кыргызстан
Тел: +996 777 919 142
Электронная почта: mdzhaparova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети из-за бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году.

Для получения более подробной информации о ЮНИСЕФ и нашей работе в Кыргызстане, посетите наш сайт: https://www.unicef.org/kyrgyzstan/ru

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter