Трехстороннее партнерство. Белорусский Красный Крест, «Белпочта» и ЮНИСЕФ в Беларуси подписали соглашение, чтобы поддержать семьи с детьми, которые оказались в кризисной ситуации

07 Декабрь 2022
Партнеры трехстороннего соглашения держатся за руку
UNICEF Belarus/2022

В рамках сотрудничества с Белорусским Красным Крестом, который уполномочен оказывать поддержку семьям в кризисных ситуациях, 7 декабря ЮНИСЕФ в Беларуси подписал соглашение с организацией и РУП “Белпочта”. Благодаря этому сотрудничеству, семьи с детьми из Украины и Ближнего Востока смогут быстро и удобно получать материальную помощь – в любом отделении Белпочты в Беларуси.

ЮНИСЕФ в Беларуси вместе с партнерами продолжает поддерживать людей, пострадавших от кризиса в Украине. Основные направления сотрудничества: предоставление гуманитарной помощи (гигиенические наборы), психосоциальная поддержка, информационная поддержка и др.

Благодаря партнерству с Белорусским Красным Крестом помощь получили более 5000 людей, из них более 1400 – дети, временно приехавшие из Украины. Осенью при поддержке Белорусского Красного Креста была реализована программа адресной материальной помощи для подготовки детей к школе. Родители более 600 мальчиков и девочек получили сертификаты от ЮНИСЕФ в Беларуси для покупки школьных принадлежностей в специализированных магазинах.

«Сегодня мы заключили трехстороннее Соглашение с нашими постоянными партнерами ЮНИСЕФ в Беларуси и Белпочтой, – рассказал Генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов. – Надо отметить, что подобное Соглашение подписывается впервые, и достигнутые между нами договоренности позволят значительно расширить финансовую поддержку людей, которые приехали из Украины. Особенно это актуально в зимний период, т.к. многие люди, которые обращаются в Белорусский Красный Крест, приехали в теплое время года, и им необходимы теплая одежда и обувь. Денежные переводы, которые они смогут получить в отделениях Белпочты в любом регионе страны, конечно же, решат эту проблему».

Увеличение количества партнеров и сотрудничество с Белпочтой поможет улучшить механизмы помощи. 

“РУП “Белпочта”, располагая самой широкой сетью объектов почтовой связи, многолетним опытом в оказании финансовых услуг, несомненно станет надежным партнером Белорусского Красного Креста и ЮНИСЕФ в Беларуси”, – подчеркнула генеральный директор РУП “Белпочта” Светлана Юркевич.

Благодаря трехстороннему сотрудничеству адресная финансовая помощь к зиме (теплая одежда, помощь в оплате коммунальных услуг и др.) будет организована еще удобнее. 

“У ЮНИСЕФ по всему миру давняя практика сотрудничества с национальными почтовыми службами. Они помогают распространять жизненно важную информацию о профилактике заболеваний, передавать денежную помощь семьям с детьми в кризисных ситуациях и другие услуги. В Беларуси у Белпочты большой опыт в реализации социальных выплат. Мы рады, что национальный почтовый оператор стал нашим партнером”, – отметил Представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Рустам Хайдаров.

Семьи с детьми, которым необходима поддержка, смогут обратиться в Белорусский Красный Крест, заполнить заявление на финансовую помощь и получить перевод от ЮНИСЕФ в любом отделении Белпочты.

Отделения работают даже в самых отдаленных уголках Республики Беларусь. Предприятие располагает более 2900 отделениями по всей стране. 

Контакты СМИ

Гулялек Солтанова
Руководитель отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ в Беларуси
Электронная почта: gsoltanova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ защищает права и интересы детей по всему миру. Совместно с партнерами ЮНИСЕФ работает в более чем 190 странах и территориях и на протяжении 70 лет оказывает поддержку государствам в вопросах защиты детей, развития их способностей, получения образования, обеспечения гендерного равенства и сохранения здоровья. Особое внимание ЮНИСЕФ уделяет уязвимым детям, в том числе детям с инвалидностью.

Более подробная информация о ЮНИСЕФ и его работе, проводимой в интересах детей, размещена на сайте www.unicef.org.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в Беларуси в Facebook, InstagramTwitter и TikTok.