В рамках Минского полумарафона пройдет Семейный забег в поддержку детей с инвалидностью

09 Июль 2024
ЮНИСЕФ
UNICEFinBelarus2024

МТС, Белагропромбанк, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси и Белорусская федерация легкой атлетики приглашают принять участие в Семейном забеге, который пройдет 8 сентября 2024 года в рамках Минского полумарафона. Преодолеть дистанцию в 1,5 километра по «взрослой» трассе могут юные атлеты от 0 до 12 лет. Участие в спортивном мероприятии бесплатное!

Чтобы выйти на трассу Семейного забега необходимо зарегистрироваться на сайте Минского полумарафона. Хотя на дистанцию приглашаются дети от 0 до 12 лет, мальчики и девочки до 6 лет могут бежать только с родителями. На финише каждый ребенок получит медаль чемпиона.

Семейный забег станет частью благотворительной инициативы. Во время регистрации родители юных атлетов смогут сделать пожертвование в поддержку детей с инвалидностью. При сумме взноса 35 рублей и выше участники получат футболку с символикой забега. На собранные средства будет закуплено специальное оборудование (ассистивные технологии), которое помогает детям с инвалидностью в социализации, адаптации и обучении. Чтобы каждый ребенок мог играть и учиться, общаться со сверстниками и развивать свой потенциал.

В 2022 году поддержка участников Семейного забега помогла Ульяне с ДЦП продолжить учиться в школе. В 2023 году 59 учеников Кобринского ЦИКРОиРа благодаря участию людей получили ассистивное оборудование. А совсем недавно мы передали набор оборудования, которого не хватало для комплексной поддержки детей с расстройством аутистического спектра в детский Центр медицинской реабилитации «Пралеска». «Нас увидели, услышали и приняли» — так отреагировали на помощь родители детей с аутизмом. 

Контакты СМИ

Анастасия Волкова
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ в Беларуси
Электронная почта: nvolkava@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ защищает права и интересы детей по всему миру. Совместно с партнерами ЮНИСЕФ работает в более чем 190 странах и территориях и на протяжении 70 лет оказывает поддержку государствам в вопросах защиты детей, развития их способностей, получения образования, обеспечения гендерного равенства и сохранения здоровья. Особое внимание ЮНИСЕФ уделяет уязвимым детям, в том числе детям с инвалидностью.

Более подробная информация о ЮНИСЕФ и его работе, проводимой в интересах детей, размещена на сайте www.unicef.org.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в Беларуси в Facebook, InstagramTwitter и TikTok.