На пути к своей мечте: рассказ Дильнозы

Представляем еще одну участницу UniSat, которая наряду с другими девушками из разных регионов Узбекистана, а также Казахстана и Кыргызстана, готовится к сбору и запуску наноспутника 27 марта 2022 года в г. Алматы.

UNICEF Uzbekistan
Дильноза
UNICEF Uzbekistan/2021
07 Март 2022

Реализация Международной образовательной программы UniSat идет полным ходом. Она направлена на повышение интереса девушек к науке, технологиям, инженерному делу и математике (STEM),

Представляем еще одну участницу UniSat, которая наряду с другими девушками из разных регионов Узбекистана, а также Казахстана и Кыргызстана, готовится к сбору и запуску наноспутника 27 марта 2022 года в г. Алматы.  


Меня зовут Дильноза Мирахмедова, я из команды CosmoLady. Мне 20 лет. Учусь на менеджера проектов в Ташкентском техническом университете имени Ислама Каримова. В свободное от учебы время я преподаю английский язык в учебном центре.

Быть одной из участниц программы UniSat для меня большая гордость. Эта программа дает нам уникальную возможность полностью раскрыть свой потенциал.

В данное время для нас проводятся вебинары, которые достаточно насыщенные и интересные. Многие говорят, что онлайн уроки неэффективные. Возможно, они правы, но это не про наши занятия с такими прекрасными тренерами как Эльдар Аппазов и Азиз Рахимов. Также хочу отметить потрясающих Нору Рахимову и Елену Селезневу, которые постоянно нас поддерживают и мотивируют на нашем нелегком пути науки.

Команда UniSat бережно и внимательно относится к каждой идее, хоть и безумной, хоть и не особенной. Для нас важно, что к нам действительно прислушиваются. Даже когда мы задаем на первый взгляд глупые вопросы, тренер с уважением на них отвечает.

Буду честна, говоря о своих задачах на ближайшее время. Возможно, полностью погрузиться в атмосферу астрономии у меня не получится, так как у меня есть и другие планы на перспективу. Однако UniSat для меня - это уникальная возможность узнать что-то новое. Я с детства очень люблю наблюдать за звездами и луной, задумываться насколько велика вселенная. Благодаря программе я смогла узнать намного больше и, что немаловажно, также понять свои способности, включая программирование.

Как я уже упомянула ранее, я учусь на менеджера проектов. В этой профессии важно иметь лидерские качества и уметь вести за собой команду. Я поставила себе цель объединить свою будущую профессию и знания, полученные в рамках программы UniSat, и направить их на разработку программ для подростков. Ведь именно подростки в возрасте 12-16 должны найти себя и узнать, на что именно они способны. Нет лучше чувства, чем по-настоящему осознать то, что ты реально можешь достичь желаемого результата.


Программа UniSat проводится при поддержке страновых офисов ЮНИСЕФ в Узбекистане, Казахстане и Кыргызстане. В Узбекистане данный проект осуществляется  совместно с ННО Tech4Impact и Министерством инновационного развития Республики Узбекистан. Все усилия партнеров нацелены на повышение интереса девушек к STEM.