USAID передает оборудование на сумму 1,3 млн долларов министерству здравоохранения

30 Май 2022
Флаги ЮНИСЕФ, USAID и Республики Узбекистан рядом с переданным минздраву оборудованием.
UNICEF Uzbekistan/2022/Sorochin

30 мая 2022 г., Ташкент, Узбекистан. Сегодня Соединенные Штаты Америки при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) передали Министерству здравоохранения Республики Узбекистан крайне необходимое оборудование холодовой цепи и компьютеры для укрепления национальной системы иммунизации Узбекистана. Оборудование, которое включает 671 холодильник, 212 морозильников и 150 компьютеров на общую сумму 1,3 миллиона долларов США, укрепит возможности Узбекистана по внедрению функционального и эффективного управления вакцинами. Это очень важное и необходимое оборудование будет распределено по учреждениям первичной медико-санитарной помощи по всей стране.

«Продолжающееся партнерство между Соединенными Штатами Америки и Узбекистаном имеет решающее значение в борьбе с пандемией COVID-19, вакцинации наиболее уязвимых лиц, обеспечении экстренных поставок и содействии восстановлению экономики, а также в подготовке, предотвращении, обнаружении и реагировании на будущие волны вспышки COVID и других заболеваний», — сказала заместитель помощника администратора USAID по Азии Энджали Каур.

Это пожертвование является частью более крупного пожертвования USAID на общую сумму 16 миллионов долларов США на помощь в борьбе против COVID-19. USAID через ЮНИСЕФ сотрудничает с Министерством здравоохранения, чтобы обеспечить вакцинацию всех детей в Узбекистане. Вакцины и эффективная технология холодовой цепи, необходимая для их хранения и применения, являются центральными элементами стратегии Узбекистана по борьбе с пандемией COVID-19.

«Функциональная холодовая цепь, доходящая до учреждений первичной медико-санитарной помощи, крайне необходима», — сказал Мунир Мамедзаде, Глава Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. «Это оборудование направляется туда, где жители Узбекистана получают основные медицинские услуги. Инвестирование на уровне первичной медико-санитарной помощи имеет решающее значение для обеспечения людей и детей жизненно важными вакцинами», — добавил он.

Это пожертвование США будет способствовать развертыванию вакцины против COVID-19, а также предстоящей кампании иммунизации против кори и краснухи, запланированной на сентябрь 2022 года. С момента первого выявленного случая заболевания COVID-19 правительство США предоставило Узбекистану помощь на сумму более 18 миллионов долларов США для борьбы против пандемии. Сюда входят как средства USAID, так и помощь Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), а также более 7 миллионов вакцин.

О USAID

USAID сотрудничает с правительством Узбекистана для диверсификации экономики страны и увеличения региональной торговли, устранения серьезных угроз для здоровья, включая COVID-19, и наращивания потенциала правительства по реагированию на потребности населения. Для получения дополнительной информации посетите: https://www.usaid.gov/uzbekistan  и страницу USAID в Facebook: www.facebook.com/USAIDUzbekistan.

Контакты для представителей СМИ: 

Умиджон Худайкулов

Советник по имммунизации, ЮНИСЕФ в Узбекистане

Телефон: +998 93 5509775

Электронная почта: ukhudaykulov@unicef.org

***

Наргиза Эгамбердиева

Советник по связям с общественностью, ЮНИСЕФ в Узбекистане

Телефон: +998 93 380 34 19

Электронная почта: negamberdieva@unicef.org

***

Санобар Худайбергенова

Специалист по развитию и коммуникациям, USAID Узбекистан

Телефон: +998 90 370 1497 

Электронная почта: skhudaybergenova@usaid.gov

Контакты СМИ

Наргиза Эгамбердиева
Советник по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +99893 380 34 19
Электронная почта: negamberdieva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в некоторых из самых сложных мест в мире, чтобы помочь самым обездоленным детям. В 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка, везде, чтобы построить лучший мир для всех.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Узбекистане, посетите www.unicef.uz.

Следите за ЮНИСЕФ на Twitter | Facebook | Instagram