«Больше света для детей»

Искусство фотографии помогает выражать эмоции детям, находящимся в заключении

ЮНИСЕФ
UNICEF/Moldova/2018

14 Май 2019

Кишинэу, 1 февраля 2019 г. В Кишинэу сегодня открылась проводимая впервые выставка 60 художественных фотографий, созданных детьми, отбывающими наказание в тюрьме Гоян. В фотолаборатории, специально оборудованной в Тюрьме Гоян, 12 мальчиков в возрасте от 14 до 18 лет с помощью экспертов открыли для себя магию процесса проявки и печати фотографий и научились объяснять значение своих собственных фотографий и фотографий своих коллег.

UNICEF/Moldova/2018
UNICEF/Moldova/2018
UNICEF/Moldova/2018
UNICEF/Moldova/2018
UNICEF/Moldova/2018
UNICEF/Moldova/2018

О проекте «Содействие социальной реинтеграции детей, содержащихся в Тюрьме Гоян № 10 путем оценки их интеллектуального потенциала и развития у них новых навыков в области изобразительных искусств»

Проект осуществлялся в прошлом году на протяжении 6 месяцев. Фотографии были сделаны подростками из Тюрьмы Гоян № 10 в период с июля по декабрь 2018 года. Реализация данного инновационного пилотного проекта стала возможна благодаря усилиям Ассоциации документальной фотографии «A-DOF», финансовой поддержке ЮНИСЕФ в Молдове, а также благодаря сотрудничеству с основными партнерами по развитию – Тюрьмой Гоян № 10 и Национальной пенитенциарной администрацией Министерства юстиции.

Данный проект можно воспроизвести в других пенитенциарных учреждениях и с другими целевыми группами.