Первый визит в Кыргызстан Регионального Директора ЮНИСЕФ в Европе и Центральной Азии госпожи Афшан Хан

13 Июль 2017
Афшан Хан
ЮНИСЕФ

Баткен/Ош/Бишкек, 13 июля 2017 – Региональный Директор ЮНИСЕФ в Европе и Центральной Азии г-жа Афшан Хан посетит Кыргызстан с 13 по 18 июля 2017 года.

Г-жа Афшан Хан обсудит достигнутый прогресс по улучшению ситуации с детьми в сферах здравоохранения, образования и защиты детей, а также возможности для расширения стратегического партнерства во имя детей в рамках новой Страновой Программы на 2018-2022 годы между Правительством Кыргызстана и ЮНИСЕФ.

Во время своего недельного визита, г-жа Афшан Хан планирует встретится с высокопоставленными государственными чиновниками – премьер-министром Кыргызстана Сооронбаем Жеенбековым, вице-премьер-министром Чолпон Султанбековой, Министром иностранным дел Эрланом Абдылдаевым, бывшим Президентом Розой Отунбаевой, губернатором Баткенской области Абишем Халмурзаевым, губернатором Ошской области Таалайбеком Сырабашевым, депутатами, представителями гражданского общества и международного сообщества.

Во время своей поездки по Кыргызстану, региональный директор ЮНИСЕФ посетит трансграничную программу, больницы, центр для детей с ограниченными возможностями здоровья, центр поддержки детей и лучше узнает о трудностях, с которыми сталкивается страна при защите прав детей. 

Г-жа Хан была международным государственным служащим в течении 28 лет. Ранее она занимала пост директора программ по чрезвычайным ситуациям в ЮНИСЕФ, а также занимала ряд других руководящих должностей, включая пост Директора управления по работе с общественностью и мобилизации ресурсов; пост Заместителя регионального директора по Восточной и Южной Африке; и пост главы представителя ЮНИСЕФ на Ямайке. Г-жа Афшан Хан живет и работает в Женеве. Это ее первый визит в Кыргызстан.

Контакты СМИ

Мавлюда Джапарова
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Кыргызстан
Тел: +996 777 919 142
Электронная почта: mdzhaparova@unicef.org

О ЮНИСЕФ:

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает во благо каждого ребенка. Вместе со своими партнерами, ЮНИСЕФ работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. ЮНИСЕФ открыл свой офис в Кыргызстане в 1994 году. Для более подробной информации, пожалуйста, посетите наш сайт и следите за нашими страницами в  FacebookInstagram и Twitter