Заявление ЮНИСЕФ о защите детей и подростков во время демонстраций

Официальное заявление

10 августа 2019
UNICEF logo
UNICEF/Kyrgyzstan/2019

ЮНИСЕФ обеспокоен последними событиями в Кыргызстане, которые сопровождались случаями насилия, в результате чего пострадали люди, включая детей и подростков. ЮНИСЕФ осуждает любое использование, манипулирование или вовлечение детей и подростков в политических целях.

ЮНИСЕФ призывает всех – демонстрантов и правоохранительные органы не допустить насилия в отношении детей и подростков, и подчеркивает необходимость обеспечения их защиты, безопасности и неприкосновенности везде и всегда. ЮНИСЕФ также напоминает об особой ответственности родителей и опекунов защищать детей.

Каждый подросток, участвующий в демонстрациях, должен быть защищен в соответствии с национальным законодательством Кыргызской Республики и Конвенцией ООН о правах ребенка, за выполнение которой страна несёт ответственность.

ЮНИСЕФ продолжает следить за ситуацией и будет оказывать поддержку правительству, гражданскому обществу и другим партнерам для защиты прав всех детей в Кыргызстане.

Контакты СМИ

Мавлюда Джапарова

Специалист отдела коммуникаций

ЮНИСЕФ Кыргызстан

Тел: +996 777 919 142

О ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети из-за бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году.

Для получения более подробной информации о ЮНИСЕФ и нашей работе в Кыргызстане, посетите наш сайт: https://www.unicef.org/kyrgyzstan/ru

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter