Последующее исследование пищевого статуса у детей

Пищевой статус у детей в возрасте 6-59 месяцев и их матерей, Кыргызская Республика

мама кормит малыша
UNICEF

Краткая информация

В данном докладе обобщены результаты национального исследования в области питания, проведённого в Кыргызской Республике в июле и августе 2013 года. В нем представлены результаты изучения антропометрии и биохимических маркеров статуса питания, индикаторов программ Гулазык и питания младенцев и детей раннего возраста.
Для оценки изменений в практике кормления грудью и дополнительного питания и биохимических показателях статуса питания в результате реализации общенациональной
и комплексной Программы по питанию младенцев и детей раннего возраста (ПМДРВ) и внедрению микронутриентного порошка (МНП), в этом отчете сравниваются данные из
национальных исследований по питанию от 2009 и 2013 гг. В числе сотрудничающих партнеров при проведении этих исследований были Министерство здравоохранения Кыргызской Республики (МЗ КР), Национальный статистический комитет Кыргызской Республики (НСК КР), Детский фонд Организации объединенных наций (ЮНИСЕФ)
в Кыргызстане, Кыргызско-Швейцарско-Шведский проект по здравоохранению (КШШПЗ) и Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CДC).

мама кормит малыша
Дата публикации
Языки
английский, русский

Скачать отчет

(PDF, 1,23 MB) (PDF, 1,42 MB)