Национальное комплексное исследование микронутриентного статуса и антропометрических показателей

Национальное исследование по статусу питания детей и женщин в Кыргызстане было проведено Министерством здравоохранения совместно с ЮНИСЕФ, ФАО, ВПП, ВОЗ, USDA, Мерсико и USAID.

Nutrition survey NIMAS
UNICEF/Kyrgyzstan/2021

Краткая информация

Национальное комплексное исследование микроэлементов и антропометрии в Кыргызской Республике (НИМАС) – первое крупномасштабное исследование состояния питания детей и женщин, когда-либо проводившееся в Кыргызстане. Всего было охвачено 3 452 домохозяйства во всех регионах. Образцы крови были проанализированы в сертифицированных лабораториях Германии, Иордании и Танзании. Исследование было разработано для определения дефицита микроэлементов и других проблем с питанием, которые затрагивают детей в возрасте 6-59 месяцев и 5-9 лет, девочек-подростков в возрасте 10-19 лет, женщин репродуктивного возраста 15-49 лет и беременных женщин.

Сбор данных проводился с сентября до ноября 2021 года. Первичные единицы выборки (ПЕВ) из мульти-индикаторного кластерного обследования (МИКО) от 2018 года служили в качестве основы для построения выборки для Национального комплексного обследования содержания питательных микроэлементов и антропометрических данных, 2021. Исследовательская команда применила двухэтапную процедуру выборки для выборочного отбора домохозяйств, и, впоследствии, детей, девочек подросткового возраста и женщин.

В этой публикации объединена серия кратких статистических обзоров ключевых выводов исследования. Общая цель публикации состоит в содействии своевременному распространению и использованию результатов исследования.

Это исследование состояния питания детей и женщин было проведено Министерством здравоохранения Кыргызской Республики при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Мерсико (Mercy Corps), Министерства сельского хозяйства США (USDA), Агентства США по международному развитию (USAID).

Обложка отчета
Автор
Министерство здравоохранения, ЮНИСЕФ, ФАО, ВПП, ВОЗ, USDA, Мерсико и USAID
Дата публикации
Языки
английский, русский, киргизкий

Файлы доступны для скачивания