"قوتنا" في اختلافنا
مصريون وسوريون وسودانيون يجمعهم حب كرة القدم
- English
- العربية
ضمن مشروع تعزيز الحماية وتقديم الدعم النفسي الاجتماعي للأطفال وأسرهم الذي تدعمه يونيسف وهيئة تير ديزوم بتمويل من الوكالة الإيطالية للتعاون والتنمية، بدأ مركز "مكاني" (أحد المراكز التي يتم تنفيذ المشروع فيها) في مدينة 6 أكتوبر بتنفيذ فكرة مبتكرة تقوم على تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للأطفال اللاجئين عن طريق الرياضة تحت مسمى برنامج "قوتنا".
ففي كل أسبوع، يلتقي 200 طفل سوري وسوداني مع أقرانهم المصريين في مباريات دوري فريد من نوعه يجمع هؤلاء الأطفال في فرق تضم الجنسيات الثلاث.
وفي إطار الاحتفال باليوم العالمي للأب - والذي تزامن هذا العام مع شهر رمضان والاستعداد لكأس العالم - رصد فريق يونيسف مصر أحد مباريات "قوتنا" ضمن الدوري الرمضاني واللحظات المؤثرة للآباء أثناء تشجيع أبنائهم من اللاعبين الصغار.