ЮНИСЕФ и Правительство Туркменистана подписали 10 совместных рабочих планов

18 Февраль 2024
UNICEF and Government of Turkmenistan sign 10 joint workplans
UNICEF Turkmenistan

Ашхабад, 18 февраля 2024 г. – По случаю Дня дипломатического работника, ЮНИСЕФ и Правительство Туркменистана подтвердили свое прочное партнерство и приверженность детям и молодежи Туркменистана, подписав десять рабочих планов с одиннадцатью государственными организациями. Эти соглашения о сотрудничестве знаменуют собой значительный шаг на пути реализации Страновой программы ЮНИСЕФ для Туркменистана на 2021-2025 годы. Подписанные рабочие планы  предусматривают продолжение текущей деятельности и инициирование новых стратегий по реализации прав ребенка в Туркменистане.

ЮНИСЕФ и Правительство Туркменистана посредством данных рабочих планов продолжат осуществление обязательств по уважению, защите и реализации прав детей, предусмотренных Конвенцией о правах ребенка и дополнительно подтвержденных во втором Национальном плане действий по реализации прав ребенка на 2023-2028.

В 2024 году ЮНИСЕФ продолжит уделять особое внимание обеспечению того, чтобы каждый ребенок и молодой человек в Туркменистане имел возможность полностью раскрыть свой потенциал и на справедливой основе пользоваться своим правом на выживание, процветание, обучение, участие и защиту.

Примечательным аспектом этих планов работы является включение межсекторальных тем, демонстрирующих приверженность страны принципам инклюзивности и устойчивости. Эти темы включают в себя обязательство собирать данные о детях и семьях, чтобы охватить наиболее уязвимых и никого не оставить позади, а также способствовать участию детей и молодежи, гендерному равенству и защите окружающей среды.

ЮНИСЕФ подписал рабочие планы с Министерством финансов и экономики, Министерством здравоохранения и медицинской промышленности, Министерством образования, Министерством труда и социальной защиты, Министерством внутренних дел, Генеральной прокуратурой, Аппаратом Омбудсмена, Государственным комитетом по статистике, Институтом государства, права и демократии, Государственным комитетом телевидения, радиовещания и кинематографии, а также Союзом женщин.

«ЮНИСЕФ гордится своим многолетним партнерством с Правительством Туркменистана. Посредством этих рабочих планов мы стремимся добиться ощутимого и долгосрочного воздействия на жизнь детей и семей по всему Туркменистану, прокладывая путь к более светлому и более инклюзивному будущему для всех». – сказал Мохаммад Файязи, Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане.

UNICEF and Government of Turkmenistan sign 10 joint workplans 2
UNICEF Turkmenistan

Контакты СМИ

Мяхрибан Муллабаева
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Электронная почта: mmullabayeva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook.