ЮНИСЕФ и Министерство здравоохранения представляют первое цифровое приложение для служб посещения матери и ребенка на дому

03 Март 2023
UNICEF and Ministry of Health are introducing the first digital application for Mother and Child Home Visiting services
UNICEF Turkmenistan
Blocks
March 3, 2023, Ashgabat - Strengthening primary health care and providing quality mother and child health services are among the key health priorities of Turkmenistan. UNICEF and the Ministry of Health and Medical Industry are working together to increase the quality of these services through optimization of home visiting by health professionals. This service has an important role in early detection and treatment of complications and saving lives of mothers and children.  In 2022, UNICEF helped to develop
UNICEF Turkmenistan

3 марта 2023 года, Ашхабад - Укрепление первичной медико-санитарной помощи и предоставление качественных услуг по охране здоровья матери и ребенка являются одними из ключевых приоритетов здравоохранения Туркменистана. ЮНИСЕФ и Министерство здравоохранения и медицинской промышленности совместно работают над повышением качества этих услуг за счет оптимизации посещений на дому медицинскими работниками. Эта служба играет важную роль в раннем выявлении и лечении осложнений и спасении жизней матерей и детей.

В 2022 году ЮНИСЕФ помог разработать новые стандарты услуг по посещению на дому детей младшего возраста и первое в Туркменистане цифровое приложение для патронажных работников. На практике это означает, что услуги по посещению на дому, предоставляемые медицинскими работниками, теперь будут включать инструменты профилактики и консультирования, которые будут непосредственно способствовать улучшению состояния здоровья матери и ребенка и результатов в области питания, а также раннему выявлению нарушений развития. Благодаря новым стандартам и приложениям, установленным на планшетных компьютерах, матери и дети будут получать наилучшие успехи с самых первых дней.

В период с 28 февраля по 3 марта 2023 года все медицинские работники трех выбранных медицинских учреждений прошли обучение использованию нового приложения для посетителей на дому. Эта группа первопроходцев протестирует приложение в ближайшие месяцы, прежде чем оно будет распространено по всей стране на уровне первичной медико-санитарной помощи.

 

Контакты СМИ

Мяхрибан Муллабаева
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Электронная почта: mmullabayeva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook.