Накануне 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана ЮНИСЕФ подписывает рабочие планы с национальными партнерами на 2021 год

14 Декабрь 2020
UNICEF signs work plans
UNICEF Turkmenistan

Ашхабад, 14 декабря 2020 г. - На прошлой неделе, накануне 25-й годовщины постоянного нейтралитета Туркменистана, ЮНИСЕФ подписал двенадцать рабочих планов с тринадцатью национальными партнерами на 2021 год. Это знаменует начало новой страновой программы сотрудничества на 2021-2025 годы между ЮНИСЕФ и Правительством Туркменистана.

ЮНИСЕФ подписал рабочие планы с Меджлисом, Министерством финансов и экономики, Министерством здравоохранения и медицинской промышленности, Министерством образования, Министерством труда и социальной защиты населения, Министерством адалат, Министерством внутренних дел, Министерством спорта и молодежной политики, Аппаратом Омбудсмена, Государственным комитетом по статистике, Государственным комитетом по телевидению, радиовещанию и кинематографии, Институтом государства, права и демократии и Союзом женщин.

Основываясь на результатах уходящей страновой программы, рабочие планы на 2021 год отражают расширенный объем сотрудничества между ЮНИСЕФ и Правительством Туркменистана в рамках новой страновой программы на 2021-2025 годы. ЮНИСЕФ намерен сотрудничать с большим количеством ведомств для достижения совместно согласованных результатов в рамках этой новой программы, а именно для обеспечения равного доступа к высокоэффективным и качественным услугам в области здравоохранения, питания и раннего развития ребенка; для защиты детей от всех форм насилия, жестокого обращения и социально-экономической уязвимости; а также для расширения доступа к качественному инклюзивному образованию и возможностям обучения для детей и молодежи Туркменистана.

Межсекторальные области, которые нашли отражение в каждом из рабочих планов, являются обязательства ЮНИСЕФ и его партнеров по охвату уязвимых детей и семей, таким образом, «никого не оставив позади», а также по продвижению участия детей и молодежи, гендерному равенству и защите окружающей среды.

Кроме того, в рабочие планы была включена непрерывная поддержка ЮНИСЕФ в реализации национальных планов по профилактике пандемии и ответных мер, а также реагирования на социально-экономические последствия пандемии.

ЮНИСЕФ продолжит свои усилия по налаживанию новых партнерских отношений с Правительством, общественными организациями, частным сектором, международными агентствами по развитию и другими партнерами для достижения результатов для всех детей в Туркменистане в течение следующих пяти лет и в последующем.

Контакты СМИ

Мяхрибан Сейтлиева
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Тел: +993 63 932346
Электронная почта: mseytliyeva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook