Акция #WithMyChild вовлекает молодых родителей по всему Туркменистану

Молодые родители по всему Туркменистану участвуют в кампании #ÇagamBilen (С моим ребенком) в социальных сетях, чтобы продемонстрировать важность заботы о детях во время пандемии COVID-19.

Кемал Гаитназаров, консультант ЮНИСЕФ Туркменистан по цифровым связям с общественностью
#WithMyChild campaign engages young parents across Turkmenistan
UNICEF Turkmenistan
30 Октябрь 2021

В июле и августе 2021 года в течение одного месяца подписчики ЮНИСЕФ Туркменистан в Instagram принимали активное участие в цифровой компании, чтобы продемонстрировать важность заботы о детях и задать вопросы, в особенности, о занятиях и играх, в которые родители играют со своими детьми. Кампания была разработана для поддержки усилий ЮНИСЕФ по мотивации молодых родителей проводить больше времени со своими детьми, играя в различные игры и создавая здоровую и дружелюбную среду для развития детей во время пандемии COVID-19.

Пользователей социальных сетей поощряли загружать фотографии и видеоролики о своем времяпрепровождении с детьми на страницу ЮНИСЕФ в Instagram, которая была связующим звеном для всех участников. В акции приняли участие более 65 пользователей социальных сетей со всего Туркменистана. Отцы также делились постами и участвовали в акции, что служило примером для других отцов, участвовать в раннем развитии детей.

«Я была счастлива поделиться видео с моими дочерями, где мы танцуем и весело проводим время вместе. Кроме того, мне было очень интересно посмотреть, как другие родители участвуют в развитии своих детей».

- рассказывает одна из участниц компании, молодая мама тройняшек – Дженнет.

«Быть родителем – одна из самых важных работ в мире. Пандемия COVID-19 дала возможность проводить больше времени вместе с нашими детьми и заниматься развивающими видами деятельности. Важно регулярно посвящать время родительским обязанностям. Мы счастливы и благодарны молодым родителям и пользователям Instagram по всему Туркменистану за то, что они приняли участие в нашей акции и открыли двери в волшебный мир детей».

говорит Александру Нартеа, заместитель представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане.

Это первая проведенная ЮНИСЕФ в Туркменистане масштабных компаний в социальных сетях. Компания длилась 27 дней, и охват Instagram за этот период увеличился на 60% по сравнению с предыдущим месяцем, что является показателем активного взаимодействия молодых родителей со своими детьми в домашней обстановке и виртуальном пространстве в Туркменистане.

UNICEF Turkmenistan