Г-жа Дезире Моник Джонгсма является представителем страннового офиса ЮНИСЕФ в Молдове

17 Сентябрь 2017
Child with Desiree Jongsma
UNICEF/Moldova/2017/Munteanu

Г-жа Дезире Моник Джонгсма начала работать в Страновом офисе ЮНИСЕФ в Молдове в сентябре 2017 г. В качестве представителя ЮНИСЕФ она отвечает за надзор за всеми мероприятиями ЮНИСЕФ в рамках Программы сотрудничества между ЮНИСЕФ и Правительством Республики Молдова.  Такие мероприятия включают в себя планирование, координацию, мобилизацию ресурсов, реализацию программ сотрудничества, способствующих дальнейшему укреплению национального потенциала с тем, чтобы все молдавские дети, особенно наиболее уязвимые из них, осуществляли свое право на образование, здоровье, достаточный жизненный уровень и участие в благоприятной для детей правовой среде, и были защищены от оставления без попечения, пренебрежения, дискриминации, эксплуатации и насилия.

До назначения на работу в Республике Молдова, г-жа Джонгсма занимала должность представителя ЮНИСЕФ в Тиморе-Лешти (2014–2017 гг.) и Корейской Народно-Демократической Республике (2012–2014 гг.).

Она занимала должность заместителя Представителя в Страновом офисе Шри-Ланки (2007–2012 гг.), а также в Страновом офисе Лаосской Народно-Демократической Республики (2004–2007 гг.). 

Ранее она работала в ЮНИСЕФ в качестве сотрудника по проектам, затем в качестве руководителя образовательной программы в Пномпене, Камбоджа (1998–2003 гг.), сотрудника по вопросам образования в Нью-Дели, Индия (1993–1997 годы) и внештатного консультанта в Фритауне, Сьерра-Леоне (1990 г.). 

До того, как г-жа Джонгсма начала работать в ЮНИСЕФ в Индии, она была координатором организаций пациентов в общине Дордрехт, Нидерланды (1992 г.). В частности, она проводила консультации от имени GTZ и «Save the Children» («Спасем детей») (Великобритания) в Пешаваре, Пакистан (1988–1989 гг.).

Она была научным работником Института исследований в области образования (RION) университета Гронингена, Нидерланды, в период с 1985 по 1987 гг.

Г-жа Джонгсма – гражданка Нидерландов, у нее есть две дочери. В 1985 году она получила степень магистра в андрагогике на факультете общественных наук, отделении педагогики, андрагогики и образовательной подготовки университета Гронингена, Нидерланды.

Контакты СМИ

Анжела Мунтяну

Специалист отдела коммуникаций

ЮНИСЕФ Молдова

Тел: + 373 22 26 91 53

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ отстаивает права и благополучие каждого ребенка во всем, что мы делаем. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах для претворения наших обязательств в практические действия, уделяя особое внимание самым уязвимым и обездоленным детям, ради благополучия всех детей во всем мире.

Больше о фонде ЮНИСЕФ и о его работе на благо детей вы можете узнать тут: www.unicef.org.

Подпишитесь на страницы ЮНИСЕФ в Twitter и Facebook