СТОП БУЛЛИНГ:

я знаю, понимаю, применяю

СТОП БУЛЛИНГ: я знаю, понимаю, применяю
UNICEF Moldova

Краткая информация

Руководство включает теоретическую информацию и практические советы по проведению внеклассных занятий с подростками, основанных на их активном участии в обучении и сотрудничестве. Метод эмпирического обучения пoможет детям обрести знания, опыт и ресурсы, необходимые для предупреждения случаев буллинга и их преодоления. Они будут способствовать формированию новых взглядов и отношения к себе и своим действиям. Руководство состоит из 14 учебных модулей, объединенных в 5 глав:

• Глава I направлена на укрепление единства группы, способствующего созданию безопасной для участников занятий среды и условий для эффективной работы.

• Глава II включает занятия, направленные на развитие способностей ребенка, которые помогут ему справиться со стрессовой ситуацией: осознание благополучия, жизнестойкость, сопереживание, умение урегулировать конфликты.

• В главах III–IV мы фокусируем внимание на понимании ребенком феномена травли/буллинга и его реакции на проявления травли в реальной жизни и сети Интернет.

• В главе V приводится описание занятий, которые помогут детям закрепить полученные теоретические и практические знания и предоставить обратную связь своим товарищам и педагогам-координаторам.

В каждом модуле Вы найдете описание практических занятий и теоретический и практический дидактический материал. Предполагаемая продолжительность изучения каждого модуля – 1 час 30 минут, однако подробное знакомство с некоторыми темами может потребовать больше времени на подготовку. Мы приводим подробное описание каждого этапа модуля и проведения занятия (теоретические аспекты и практические упражнения), продолжительности занятия и необходимых материалов. Это поможет обладающему определенным опытом педагогу-координатору объяснить группе соответствующую тему. Вы можете взять предложенные схемы за основу и адаптировать их в соответствии с Вашим личным опытом, особенностями группы, ее потребностями и временем, которым Вы располагаете.

СТОП БУЛЛИНГ: я знаю, понимаю, применяю
Автор
Terre des hommes Moldova cu suportul UNICEF Moldova.
Дата публикации
Языки
румынский, русский

Files available for download