Интеллектуальные игры как способ повышения знаний

о Целях Устойчивого Развития и Конвенции о Правах Ребенка

ЮНИСЕФ
UNICEF/Moldova/2019

01 Август 2019

18 и 25 июля ЮНИСЕФ в Молдове в партнерстве с Ассоциацией интеллектуальных игр и U-Report в Молдове провел два мероприятия в Летней школе для волонтеров Молодежной клиники (Youth Klinic) прошедшей в Голерканах, чтобы ознакомить молодых людей с Целями Устойчивого Развития и Конвенцией о Правах Ребенка. Дети и подростки узнали об этих темах и об инструменте U-Report через интеллектуальную игру, в которой они в команде должны были ответить на ряд логических вопросов.

UNICEF/Moldova/2019
UNICEF/Moldova/2019

Преимущество интеллектуального игрового подхода заключается в том, что для участия в игре не требуется специальных знаний. Участники любого уровня образования могут быть вовлечены в дискуссию о Целях Устойчивого Развития. Конкурентный аспект игры дает молодым людям дополнительную мотивацию для получения информации и поиска наилучшего решения.

«Интеллектуальные игры имеют много положительных сторон. В педагогических целях они считаются универсальным инструментом для повышения уровня концентрации», - говорит Евгений Поляков, президент Ассоциации интеллектуальных игр Республики Молдова.

UNICEF/Moldova/2019
UNICEF/Moldova/2019

Участники были очень вовлечены в процесс игры. Увлеченность игрой можно было ощущать практически физически, в то время, когда участники обсуждали возможные ответы на вопросы. Каждый раз, когда объявлялись правильные ответы, участники аплодировали и весело обсуждали ответ.

«Игра всем очень понравилась, потому что была познавательной. Я давно хотела поучаствовать в интеллектуальных играх и это была прекрасная возможность. Моя команда ошиблась в вопросе "Какие организации входят в состав ООН. Понравились сами вопросы, работа в команде и как Ваня (Ассоциация интеллектуальных игр Республики Молдова) презентовал вопросы и ответы», - поделилась Эвелина Велиженко, участница из Бельц.

Будучи движущей силой общества, молодые люди играют чрезвычайно важную роль в достижении этих целей, разработке инновационных решений и во вдохновении политических перемен. Достижение ЦУР возможно только в том случае, если молодое население, которое составляет одну четверть населения Молдовы, будет тесно вовлечено в создание устойчивого мира к 2030 году.

UNICEF/Moldova/2019
UNICEF/Moldova/2019

Цели устойчивого развития

Цели в области устойчивого развития — это 17 целей и 169 задач, которые 193 правительства - члены ООН - согласились достичь к 2030 году. Эти цели направлены на искоренение нищеты и неравенства, содействие устойчивому развитию, грамотному управлению и поддержанию мира, а также решению проблем изменения климата.

Конвенция о правах ребенка

Конвенция ООН была принята 20 ноября 1989 года. Республика Молдова присоединилась к этой Конвенции в 1993 году после ее ратификации парламентом. Это означает, что национальные и местные власти и гражданское общество должны объединить усилия для обеспечения того, чтобы права всех детей в нашей стране уважались с точки зрения доступа к образованию, здравоохранению, праву на семью и свободному от насилия окружению, праву на выживание, а также право на собственное мнение и свободу слова среди других

Ассоциация Интеллектуальных Игр Республики Молдова

Ассоциация интеллектуальных игр Республики Молдова проводит интеллектуальные игры и образовательные программы в области дополнительного образования для людей разных возрастов, в разных регионах и на двух языках, румынском и русском.

Молодежная Клиника (Youth Klinic)

Молодежная клиника — это национальная сеть центров здоровья, дружественных к молодежи, объединенных одной целью: оказывать специализированную поддержку, предотвращать определенные проблемные ситуации и находить конкретные решения для проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются подростки и молодежь в Республике Молдова.

U-Report

U-Report — это цифровой инструмент для социального мониторинга в режиме реального времени, который стимулирует развитие сообщества через социальные сети. Это 100% анонимный инструмент для молодых людей, чтобы их голоса были услышаны лицами, принимающими решения. Это создает идеальные условия для участия подростков в социальных изменениях. Платформа U-Report присутствует в 60 странах и насчитывает более 7 миллионов пользователей.