تقارير عن الاستخدام المفرط للقوة ضد الأطفال في السودان

صادر عن السيد كامبو فوفانا، القائم بأعمال المدير الإقليمي لليونيسف في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

23 كانون الأول / ديسمبر 2021
UNICEF logo
UNICEF

عمّان، 23 كانون الأول/ديسمبر 2021 - " أدى تزايد العنف المجتمعي في غرب دارفور، ومؤخراً في جبل مون، إلى ارتفاع عدد القتلى بين الأطفال. تستمر العائلات في النزوح هربًا من العنف. كما وتلقينا تقارير عن عنف قائم على النوع الاجتماعي في المنطقة.

 

"خلال مظاهرات في الخرطوم في وقت سابق من الأسبوع، كان الأطفال والنساء من بين الجرحى. نحن نتابع عن كثب تقارير مروعة عن حالات اغتصاب خلال الاحتجاجات.

 

"تدعو اليونيسف جميع السلطات في السودان إلى حماية جميع الأطفال من جميع أشكال العنف والأذى، بما في ذلك أثناء النزاعات والأحداث السياسية. إن استخدام القوة المفرطة ضد المدنيين غير ضروري ويجب تجنبه دائمًا ".

---انتهى---

بيانات الاتصال بالفريق الإعلامي

جولييت توما
المديرة الاقليمية للمناصرة والإعلام
مكتب يونيسف للشرق الأوسط وشمال أفريقيا
هاتف: 00962798674628
بريد إلكتروني: jtouma@unicef.org
سليم عويس
مسؤول إعلام
مكتب يونيسف للشرق الأوسط وشمال أفريقيا
هاتف: 00962799365212
بريد إلكتروني: soweis@unicef.org

عن اليونيسف

نعمل في اليونيسف على تعزيز حقوق ورفاهيّة كلّ طفلٍ من خلال أيّ عمل نقوم به. بالتّعاون مع شركائنا في 190 دولة ومنطقة نقوم بترجمة التزامنا هذا إلى واقع عملي، باذلين جهداً خاصّاً للوصول إلى الأطفال الأكثر هشاشة واستقصاءً، وذلك من أجل صالح كلّ الأطفال، وفي كلّ مكان.

للمزيد من المعلومات حول اليونيسف وما تقوم به نحو الأطفال، يمكنكم زيارة موقعنا www.unicef.org/mena

تابعوا اليونيسف على

 Twitter   Facebook   Instagram   LinkedIn   Youtube   TikTok

 

انضموا إلى مجموعة الواتس آب التابعة لليونيسف - الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، واحصل تباعاً على آخر الأخبار. أرسلوا لنا رسالة على الرقم التالي وسوف نضيفكم إلى قائمتنا: ٠٠٩٦٢٧٩٠٠٨٢٥٣١