Иммунизация в Кыргызстане. Качественное исследование

Информативное исследование для анализа причин отказов от вакцинации и понимания препятствий и барьеров

Корь в Кыргызстане!
Unicef Kyrgyzstan

Краткая информация

Публикация представляет результаты качественного исследования, в котором изучались причины отказов от вакцинации, понимание препятствий и барьеров. Она дополняет количественные данные по знаниям, отношениям и практикам по иммунизации, собранными в 2017 году. Исследование проводилось компанией «Ребикон» для Министерства здравоохранения Кыргызской Республики при технической поддержке ЮНИСЕФ и финансировании от Глобального Альянса по Вакцинам и Иммунизации (ГАВИ).  

Исследование проводилось в январе 2018 года с участием четырех типов респондентов: матерей детей в возрасте до пяти лет, отцов детей в возрасте до пяти лет, религиозных лидеров и медицинских работников. Данные содействовали разработке коммуникационной стратегии по иммунизации на 2018-2021 годы и могут далее использоваться организациями, работающими в сфере укрепления здоровья в Кыргызстане для решения проблемы, связанной с сомнениями насчет вакцинации детей.

Мнения, выраженные в данном документе, не обязательно отражают политику или позицию Детского Фонда Организации Объединённых Наций (ЮНИСЕФ) и организация не несет за них ответственности.

Автор

А. Намазова, Л. Минбаев

Дата публикации

Языки

английский,
русский

Скачиваение отчета

(PDF, 2,18 MB)